Atom 平台安装 Ubuntu9.04

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
urtk

Atom 平台安装 Ubuntu9.04

帖子 urtk » 2009-07-03 11:42

平台为: Atom N270 + 945GSE + ICH7
安装 Ubuntu9.04 的过程正常,最后快要登陆到系统时(还未出现用户登陆界面), 系统黑屏死机,屏幕中间出现一个鼠标;直接用光盘试用系统,情况一样;
同样的平台安装 Ubuntu8.10 没有问题。

想请教一下:
1. 系统启动过程或安装过程的 log file 我要到哪边去找?我想从log file中找找看,能不能找到问题点;
2. Ubuntu8.10 跟 9.04 在相同平台的差异我要如何去找呢?看ubuntu的release note吗?
3. 各位linux的达人有没有什么建议可以让小弟去试的呢?

PS. 我听过别的平台,也是 Atom N270+945GSE+ICH7, 安装 Ubuntu9.04 是OK的,是否System BIOS里面有什么要注意的呢?
头像
julykitt

Re: Atom 平台安装 Ubuntu9.04

帖子 julykitt » 2009-07-04 20:22

是不是应该装netbook版啊
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
j_hk

帖子 j_hk » 2009-07-19 13:45

装netbook版
上次由 j_hk 在 2015-02-24 0:03,总共编辑 1 次。
dfsr

帖子 dfsr » 2009-07-22 10:18

楼主的问题解决了吗?我想知道答案。
urtk

帖子 urtk » 2009-07-23 16:43

还没有耶,目前看起来跟硬件有关系....等硬件改动后验证....
其实这个平台不用装netbook(即所谓的IPIA版本)也是可以的,有很多这个chipset平台的版本都成功的安装过Ubuntu9...
梦境传说QWERT
联系:

帖子 梦境传说QWERT » 2009-07-23 20:22

我的NETBOOK也是ATOM平台,
神舟优雅U20Y,你看看配置,
我用wubi装的很正常。
建议你删掉再装。