请问ubuntu下有没有类似百度搜索这样的硬盘搜索工具?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
linuxunion

请问ubuntu下有没有类似百度搜索这样的硬盘搜索工具?

帖子 linuxunion » 2009-07-18 22:56

最近用ubuntu8.04 server版建了一个文件服务器,上传下载都弄好了,但是发现上传的文件太多,找起来很费时间,不知有没有可以通过web方式浏览文件或者搜索文件的工具?
头像
xiooli
联系:

Re: 请问ubuntu下有没有类似百度搜索这样的硬盘搜索工具?

帖子 xiooli » 2009-07-19 0:00

google desktop还是啥的,找找吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 请问ubuntu下有没有类似百度搜索这样的硬盘搜索工具?

帖子 luojie-dune » 2009-07-19 5:27

我记得,默认装着一个,还可以装2个。只是都很不显眼。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-07-19 7:27

find 多好
头像
soething

帖子 soething » 2009-07-19 10:46

即使你用windows,google桌面搜索也不是baidu的那种东西能比的阿。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-07-19 11:39

linuxunion 写了:最近用ubuntu8.04 server版建了一个文件服务器,上传下载都弄好了,但是发现上传的文件太多,找起来很费时间,不知有没有可以通过web方式浏览文件或者搜索文件的工具?
系统自带的,tracker搜索工具,但是server版不知道有没有默认安装,没有的话

代码: 全选

sudo apt-get install tracker
:em09
leslies

帖子 leslies » 2009-07-19 11:58

google desktop
头像
linuxunion

帖子 linuxunion » 2009-07-19 14:13

photor 写了:
linuxunion 写了:最近用ubuntu8.04 server版建了一个文件服务器,上传下载都弄好了,但是发现上传的文件太多,找起来很费时间,不知有没有可以通过web方式浏览文件或者搜索文件的工具?
系统自带的,tracker搜索工具,但是server版不知道有没有默认安装,没有的话

代码: 全选

sudo apt-get install tracker
:em09
谢谢,我试试看
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-19 16:41

Windows下有一款小软件叫Everything,利用NTFS格式的特点对文件名进行快速索引,可以达到实时查找的目的,索搜速度之快令人吃惊,缺点是不能内容搜索。

不知道ubuntu 下有没有类似功能的软件。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-07-19 18:54

... locate find
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-07-19 21:49

你做了服务器?

那 Is命令用过么?

whereis 文件名

find

等等 命令行来的更快
头像
linuxunion

帖子 linuxunion » 2009-07-27 22:43

gza633 写了:你做了服务器?

那 Is命令用过么?

whereis 文件名

find

等等 命令行来的更快
是要让每个访问该服务器的用户都可以搜索服务器上的文件,类似baidu或者google那种,用户打开浏览器就可以从上面搜索到服务器上的文件