求救呀``救下我``我是新手``我很喜欢ubuntu``不知道为什么装好了ubuntu很多网都上不了``

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
airlco

求救呀``救下我``我是新手``我很喜欢ubuntu``不知道为什么装好了ubuntu很多网都上不了``

帖子 airlco » 2009-07-19 19:58

那个好心的大哥帮帮小弟呀``偶XP与ubuntu双系统``刚装了ubuntu``我是用路由上网的```他不是上不到网``而是`绝大多数的网都上不了``只能上几个网``哎``不知为什么``连更新中文语言包都连接不到``QQ 163什么的都上不到``baidu就能上``不过只是能搜``搜索出来的网%98都是上不到的`` 但我有几个网都能上``
我都不知为什么了``哎``但我ping qq 163都能ping通的``和路由都能连通``但不知道为什么这样的``高手们救救我``好烦呀
airlco

Re: 求救呀``救下我``我是新手``我很喜欢ubuntu``不知道为什么装好了ubuntu很多网都上不了``

帖子 airlco » 2009-07-19 20:59

都好了呀``dns路由已经有了``哎`真不懂呀``好烦呀``快帮帮我``我都是用ubuntu下默认dhcp的``哎```

怎么上不到网呀``好烦或``
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 求救呀``救下我``我是新手``我很喜欢ubuntu``不知道为什么装好了ubuntu很多网都上不了``

帖子 BigSnake.NET » 2009-07-19 21:14

是不是跟什么 MTU 有关, 貌似有人遇到过类似问题, 搜索一下论坛
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
airlco

帖子 airlco » 2009-07-19 21:22

哎``MTU是什么``具体怎么做呀???偶也不知呀``偶本来是在虚拟机装ubuntu的``感觉太慢了`所以特意分了个区装了ubuntu``还有我安装ubuntu里用的那个LiveCD那个体验版也是上网也是这样的``我只能用几个网``其它网都不能上了``哎``到底是怎么回事呀``
airlco

帖子 airlco » 2009-07-19 21:54

我刚看过了``不关你说的MTU的事呀``郁闷``到底怎么回事`
airlco

帖子 airlco » 2009-07-19 22:50

不知和我的网卡有问题吗?我的网卡是Intel(R) PRO/100+ Management Adapter
kemy

帖子 kemy » 2009-07-19 23:00

真奇怪的问题 楼主说话的语气看着很累
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-07-19 23:03

kemy 写了:真奇怪的问题 楼主说话的语气看着很累
标点符号的问题
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。