新安装的9.04,折腾了好几天,终于可以上网了,和大家分享一下。。。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
bcc_233

新安装的9.04,折腾了好几天,终于可以上网了,和大家分享一下。。。

帖子 bcc_233 » 2009-07-18 21:01

才买的笔记本,回来就装Ubuntu9.04,安装一切正常,就是不能上网,(我是用路由上网的,自动获取IP的),网卡灯不亮,刚开始以为少驱动,后来检查,ping一直在网上找答案,10.168.1.1(我的路由地址)是通的,也能进入到路由的设置页面,初步判断网卡驱动应当正常,又按网上教的,重新设置网络参数,但9.04版的内容太少了,大多是8.04的教材,好些对不上号,我是新手,第一次安装就遇到这样的难题,难道就这样放弃了?我不信,折腾了好几天,看到有人说9.04安装时不能插网线安装,否则会造成上不了网, :em20 不会吧!有这样的事?再试试吧。。。 :em11
昨天晚上鄙人又重新安装一遍,安装完成后,插上网线,网卡灯还是不亮!!!没有用???再次重启,网卡灯还是不亮!!!打开网页试试。。。居然连上了!!!(后来查了一下,也有遇到能连上网,网卡灯不亮的),一夜没睡,忙着升级、更新。。。终于可以用了!!! :em11 :em11 :em11

体会:Windows是给懒人用的,如果你想要过饭来张口、衣来伸手的日子,请不要选择Ubuntu,会让你很痛苦的,但是随着微软打击盗版力度的加大,免费的午餐将会越来越难吃,到时逼着你换其他的操作系统,我想你会更痛苦。

Ubuntu是当下很好的选择,资料很多,大家也都很热心,同时你也要有耐心,遇到问题多上论坛搜一下,或是问一下,会有答案的,
:em11 :em11 :em11 加油一下!!!
airlco

Re: 新安装的9.04,折腾了好几天,终于可以上网了,和大家分享一下。。。

帖子 airlco » 2009-07-19 22:15

给害苦了```根本没这回事``害我装了重装了次
头像
highwind
系统: LinuxMint17

Re: 新安装的9.04,折腾了好几天,终于可以上网了,和大家分享一下。。。

帖子 highwind » 2009-07-20 1:30

有了ubuntu+畅通网络,啥都不说了。
头像
happyz90

帖子 happyz90 » 2009-07-29 11:45

灯不亮是什么原因啊?
学生仅此而已……
jjwawa

帖子 jjwawa » 2009-07-29 22:05

我也是一样,但现在是ubuntu可以联网,Win不能上网了 :em06 :em20
楼主不要嘲笑我 :em03 ,新手没办法,还有个过渡期,一口气吃不成胖子,Linux只能慢慢学
祝贺你 :em11
zeuson

帖子 zeuson » 2009-07-29 23:57

jjwawa 写了:我也是一样,但现在是ubuntu可以联网,Win不能上网了 :em06 :em20
楼主不要嘲笑我 :em03 ,新手没办法,还有个过渡期,一口气吃不成胖子,Linux只能慢慢学
祝贺你 :em11
无语,这和ubuntu无关,是不是你的硬件问题啊
jjwawa

帖子 jjwawa » 2009-07-30 22:49

zeuson 写道:
无语,这和ubuntu无关,是不是你的硬件问题啊
解决了 :em76 ,原来房东的ADSL猫里自己设置了DNS参数,XP系统的网络设置的DNS我修改成网关的地址192.168.0.1就好了 :em04

但是ubuntu的DNS我没设成192.168.0.1,选用DNS公网地址 202.96.209.5 :em20 :em20

还没有找出具体原因。。。。。。再全部安装一次找找原因 :em11
PS:我还把XP的网卡驱动升级,设置了 LAN Wake up after shutdown=enable :em03