linux会不会随着装的软件变多而运行慢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
allenjobs

linux会不会随着装的软件变多而运行慢?

帖子 allenjobs » 2009-07-19 21:47

我装了一些软件,结果发现系统已经开始慢了 关机和登录的时间都开始增加,不如刚装好系统的时候那么快了

linux也有xp这个问题马?

我得计算机是thinkpad T400 个人觉得配置挺高的了 还是感觉慢 尤其是立体桌面全开的时候切换都慢了
头像
kolmaro

Re: linux会不会随着装的软件变多而运行慢?

帖子 kolmaro » 2009-07-19 22:16

allenjobs 写了:我装了一些软件,结果发现系统已经开始慢了 关机和登录的时间都开始增加,不如刚装好系统的时候那么快了

linux也有xp这个问题马?

我得计算机是thinkpad T400 个人觉得配置挺高的了 还是感觉慢 尤其是立体桌面全开的时候切换都慢了
任何在运行的软件都是要吃硬件资源的,不要以为linux就跟神一样,你开N多软件也会不卡。
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-07-19 22:20

我也用的T400 虽然我用的不是ubuntu

1.显卡驱动安装的对么?ATI官网的那个 推荐装9.4 这个驱动开3D特效不卡

2.删一些你不用的软件 再优化一下系统 等等

其实什么系统都是用着用着就会变慢 变得没有新装的时候快
allenjobs

帖子 allenjobs » 2009-07-19 22:25

回2楼:我真以为ubuntu和神一样了,至少程序比ms上的执行效率高和稳定把

回三楼: 我显卡是intel集成的4500HDM , 系统我装了几个常用的软件,不用的软件也是系统自带的

其实这个速度还是比xp快 呵呵
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-07-19 22:30

allenjobs 写了:回2楼:我真以为ubuntu和神一样了,至少程序比ms上的执行效率高和稳定把

回三楼: 我显卡是intel集成的4500HDM , 系统我装了几个常用的软件,不用的软件也是系统自带的

其实这个速度还是比xp快 呵呵

不带ati独立显卡的?也不错啊!起码发热和耗电都小了

现在对intel驱动也支持的不错了 去硬件区或者笔记本区看看 或者放狗找找讲intel显卡驱动的帖子

我一般用开源驱动 你也可以试试 开源驱动对小黑各种支持都不错
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-07-19 22:37

把你开机自动运行的软件和服务减少,开机速度就快了。
我的旧机器(P4 2.0, 1G RAM)用的是debian unstable,里面都装了快3000个deb包了 :em09 ,bootchart的成绩是21秒。平时使用也不见得慢,至少比XP快。
不过在搜索的时候,速度就慢多了(文件太多了)。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-07-19 22:40

装的软件多不代表运行的多嘛..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-19 23:23

不会。
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-07-20 9:51

关键字sysv-rc-conf还有gnome的启动程序里