播放音乐声音刺耳

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
ubuntu606

播放音乐声音刺耳

帖子 ubuntu606 » 2009-07-19 21:37

播放音乐声音刺耳,有一种嘈杂的声音,好像是在一个有回声的房子里,虽然调一下pcm,还可以,但是总是听一会耳朵就疼,太不舒服了,在windows上的声音质量比ubuntu好,没有上述这种情况。不知道如何改善,我是用的vlc,想必不是播放器的问题,请大家帮帮我应该如何处理
头像
highwind
系统: LinuxMint17

Re: 播放音乐声音刺耳

帖子 highwind » 2009-07-20 1:41

播放器的插件问题?这个我遇到过一次。
耳机孔没插好?这个我也遇到过一次。
ubuntu606

帖子 ubuntu606 » 2009-07-20 10:22

请详细一点,是哪个插件,vlc的?还是别的?你是如何解决的,洗耳恭听
ubuntu606

帖子 ubuntu606 » 2009-07-20 10:24

就是那个爆破音pcm听的耳朵不舒服,不知大家都是如何做的
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-07-20 10:33

ubuntu606 写了:请详细一点,是哪个插件,vlc的?还是别的?你是如何解决的,洗耳恭听
简单点讲吧,听歌本来以为rhythmbox不好,就用了banshee,但后来发现rhythmbox有很多很好用的插件,就换回来了。
有一次装了个插件是用来“编曲还是干什么的”(忘记具体名字了,好象是Compressor / Expander)然后声音就不对了,十分之嘈杂,弃用它一切恢复正常,如果你用了vlc(这个我还真没用过,一直就是totem),可以先试试别的播放器有没有声音问题,有就是硬件或者硬件驱动的问题了。
没有,vlc是不是自带插件了呢?(就在菜单里面找好了)如果有,先都禁用,看看有没有好转,没有好转那就只能是vlc本身的问题了(不过一般来说不太可能,播放软件采纳的声音来源都是差不多的),如果有的话,就一个个插件试试咯,看是谁出了问题。

比较啰嗦,不好意思,也就是个大致解决的思路。

也许是你pcm调到最大了吧,降到90%试试呢?

还有,您是用音箱还是耳机?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-20 10:43

vlc音量是大,可能默认均衡器吧

:em04
ubuntu606

帖子 ubuntu606 » 2009-07-20 10:57

rhythmbox播放的时候稍微强点,没那么刺耳,但是总感觉没有windows上声音质量好,有一种嗡嗡的声音,耳朵震的不舒服,算了,凑合着使吧

我的是笔记本,没用耳机。不过,还是要谢谢你,highwind,谢谢……
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-07-20 11:00

没事没事,我倒是和你相反,回来以后,只能用win了,发现笔记本的音箱实在是没法用,也是嗡嗡的,不知道是受潮了,还是寿命到了。。。
头像
清墨&木锋

帖子 清墨&木锋 » 2011-05-24 16:35

我的更悲剧,本来就是耳机和音箱都有声音的。放着放着突然音箱就没有声音了,然后插上耳机,声音很嘈杂。应该不是硬件的问题,因为我换了11.04,耳机插上正常声音。
这应该是配置上的问题吧,(现在用的是10.04)
骑只乌龟环游世界~