救命啊~~~~HELP!系统进不去了,黑屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lanjing67ban

救命啊~~~~HELP!系统进不去了,黑屏

帖子 lanjing67ban » 2009-07-16 22:03

小弟前不久把8.04的装好了,更新了很多东西。但是就在昨晚更新大概30M左右的东西后,有很多都是系统上的需要,可完了之后突然直接关机,然后开机后提示什么XXXX的系统要SHUTDOWM,我郁闷了,我以为是温度高系统提示关机的,一直开特效。就关了换XP用。可今天上U的时候居然进不去了,在开机画面那个来回移动的条完了之后直接黑屏,跟DOS似的,然后提示什么XXX不懂,但有一句看懂了,输入HELP,输了之后一堆貌似命令的东西,看不懂。然后输了个YES,接着左边一溜的Y,就只有一溜。好久都在,只好CTRL+ALT+DELETE了,然后依旧是这样。在过程中说是什么一个DEB包(还有版本的)什么什么的。还有一个,在选择系统的那个界面8.04后面多了一个LTS,貌似以前没有的,而且有2个一摸一样的选择条,我纳闷了,难道我是升级系统了,但是我不需要啊,郁闷郁闷郁闷。。。。哪位大哥帮帮忙啊!~小弟先谢了!
上次由 lanjing67ban 在 2009-07-19 18:23,总共编辑 1 次。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 救命啊~~~~HELP!

帖子 Hello World! » 2009-07-16 22:12

您好,我很想帮您,不过您给的提示太少了。
还有,建议您不要用过于含糊的标题,这样的标题很容易被人忽略。
http://noie.name 网站改版中。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-16 22:20

出错提示很重要,建议你下次抄下来,不然没人能帮你
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
lanjing67ban

帖子 lanjing67ban » 2009-07-19 18:21

我的QQ是25674454,希望能帮上我的兄弟加我,我拍了些提示PP
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 救命啊~~~~HELP!系统进不去了,黑屏

帖子 Hello World! » 2009-07-20 16:15

欢迎加入QQ群:31465544,也欢迎加入QQ群:65156987,还有73209860。

还有,这个论坛是支持上传图片的。
http://noie.name 网站改版中。