系统运行过程中出问题了,麻烦帮忙进来看下。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
36644830c

系统运行过程中出问题了,麻烦帮忙进来看下。

帖子 36644830c » 2009-07-19 20:39

我是系统装好差不多都更新好了的,然后播放RMVB电影的时候更新了电影播放器 ,结果一点全屏就黑屏了 然后重新启动进去就是画面都变了
像是版本变低了一样。软件原个更新上也说 发生一个错误:细节如下E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/dpkg/status
E: 无法解析或打开软件包列表或状态文件。
E: _cache->open() failed, please report.
就是这样的 然后我添加删除也进不去了。我显卡驱动更新过了 ATI的。
麻烦有懂的详细解释下 谢谢各位。另外我不用那个电影播放器 我用mplayer怎么播放RMVB的 谢谢
cqlcqlc

Re: 系统运行过程中出问题了,麻烦帮忙进来看下。

帖子 cqlcqlc » 2009-07-19 23:26

我也是一新手,替LZ难过啊
36644830c

帖子 36644830c » 2009-07-20 18:19

是挺难过的 哈哈。。请问有人知道么?
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-07-20 19:28

請重新安裝播放器 :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
36644830c

帖子 36644830c » 2009-07-20 20:04

我晕死了 问题是现在添加删除都用不了了呀。。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-07-20 20:43

添加删除?这个从没有用过。用新立得试试
"无法解析或打开软件包列表或状态文件"如果系统更新半段,重启有可能出现这种错误。我碰到过
rmvb无论用什么播放器,都需要安装解码
viewtopic.php?f=77&t=166326
viewtopic.php?f=120&t=161723