怎么升级到6.10后无法进入X了呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
conradlyn

怎么升级到6.10后无法进入X了呢?

帖子 conradlyn » 2006-10-15 1:04

如题,我用欧洲的源升级到了edgy,但是重启之后发现无法进入X了,我不知道问题出现在哪里,再进入dapper内核也无法进入X,现在ubuntu就瘫痪了,郁闷啊,谁能帮帮我。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-15 1:23

命令行登陆后,输入startx看有什么提示。
不能进x也叫瘫痪?照样可以工作的阿,上网、听音乐,编辑文本等等,只是不太方便而已。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
conradlyn

帖子 conradlyn » 2006-10-15 3:18

是因为X的配置好像不在了,又不知道怎么设置啊。
我是超级菜鸟,面对命令行就只能按重启键。 :cry:
头像
renex

帖子 renex » 2006-10-15 13:05

sudo apt-get install xserver-xorg
conradlyn

帖子 conradlyn » 2006-10-15 13:18

四楼的方法是重新安装一个xorg吗?但我以前有的xorg.conf备份还在,就是不知道怎么调用。
应该是昨晚升级后之前默认的被删掉了。现在该如何调用备份的配置呢?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-15 13:33

sudo cp /你备份的目录/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-15 13:44

当先行者的代价,太大了!
conradlyn

帖子 conradlyn » 2006-10-15 14:15

唉,刚才重新安装了一下xorg,能由图形界面进入了。但是,又出现了一个问题,进去之后只能显示墙纸,而桌面上的图标啊,任务栏上的图标啊,什么都看不见,但鼠标移上去后一些提示文字还是会出来的。之后点击运行,打开之后就是一片黑,然后无论什么程序都是这样,最大化最小化关闭按钮也没有,只好在任务栏点一下,再恢复时候能看到一些内容了,但窗口边缘仍然是黑,同时如果输入什么或者有什么动作都无法实时显示,必须先在任务栏最小化,再恢复才能显示出效果。一句话,就是所有动态的东西都没了。桌面仿佛变成静态的了。

令人崩溃。
chs

帖子 chs » 2006-10-16 0:20

我也试过这种情况,不过我再试一次是这样的:用edgy源在shell 做sudo apt-get update ; apt-get dist-upgrade ;apt-get -f install;dpkg --configure -a
升级后,再打开更新管理器安装升级,它就会下载新版的X来安装,这时重启就可以进入X了
zzhnet.com
联系:

帖子 zzhnet.com » 2006-10-17 22:21

我的也是,升级后用不了,进入不了,xserver
有没有好的解决方法,提示给了错误日志,和使用的那个配置文件!
zsumore

帖子 zsumore » 2006-10-17 22:37

把错误日志贴上来看看啊
zzhnet.com
联系:

帖子 zzhnet.com » 2006-10-18 2:25

3个附件发上望高手给个解决的办法!不容易把这个搞到坛子上来!
附件
Xorg.0.zip
(15.23 KiB) 已下载 17 次
zzhnet.com
联系:

帖子 zzhnet.com » 2006-10-18 2:28

没法子只好打包了!