求助 笔记本不知道装哪个版本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
framnui

求助 笔记本不知道装哪个版本

帖子 framnui » 2009-07-21 0:08

打算买个电脑,装上ubuntu9.04,但是不知道装哪个版本,我注意到ubuntu发行了专门的上网本系统 ,但我买的不是上网本啊!我的问题是普通本能不能装上网本的系统?会不会出现硬件兼容的问题?如果说装普通的桌面版,那会不会比上网本系统要耗电?我的目的是在满足我的性能的情况下尽量的省电!求助!
头像
hcym

Re: 求助 笔记本不知道装哪个版本

帖子 hcym » 2009-07-21 0:10

win7
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-07-21 0:15

desktop
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-07-21 0:55

电源管理intel的芯片可能好一点,新手用ubuntu吧,不然还有大把比省电更头疼的东西
missing is i missing you...
framnui

帖子 framnui » 2009-07-21 9:04

missing 写了:电源管理intel的芯片可能好一点,新手用ubuntu吧,不然还有大把比省电更头疼的东西
我的确是新手,不过也不算是太新,以前家里的电脑装的就是win和ubuntu的双系统,因为长时间不在家,家里人又用不着,所以就把ubuntu删了,你说我会遇到什么问题?这个ubuntu的新版本硬件兼容怎么样?还有那个专门的上网本系统 ?