光盘启动安装和用wubi.exe安装有什么区别吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ylof1986

光盘启动安装和用wubi.exe安装有什么区别吗

帖子 ylof1986 » 2009-07-22 6:43

wubi.exe会生成个巨大的disk文件,光盘启动安装也这样吗
头像
Gehaowu
系统: FreeBSD 10-CURRENT
联系:

Re: 光盘启动安装和用wubi.exe安装有什么区别吗

帖子 Gehaowu » 2009-07-22 7:27

wubi安装在在WINDOWS下的
光盘安装就不是WINDOWS的附庸了
是独立的 甚至抢WINDOWS的引导权
。。。。。。。。。。。。。
光盘安装需要独立的分区分配给LINUX。而且那个分区WINDOWS上如果不用工具不能访问。 :em03
个人主页:https://www.7axu.com/ - GTalk:ghw@7axu.com
GnuPG Public Key: 368FDC55,89DC 1FF9 A639 B94E 2B43 C9BC 61C2 6E2C 368F DC55
ylof1986

帖子 ylof1986 » 2009-07-22 8:02

使用情况那个好些那,速度方面有影响吗 :em06
yfan

帖子 yfan » 2009-07-22 12:13

都占一样的空间 - -
不过wubi装完那几个镜像文件就是你的系统,像2楼说的依附于Win。
直接装你就得自己分区了
肯定光盘装好啊,你想比如Wubi装到E盘,你进了Ubuntu开个虚拟机把自家硬盘再挂上,
你的情况就是:
1.Ubuntu系统本身读E盘
2.开虚拟机的程序在不知情的情况下通过系统读E盘
3.你在知情的情况下通过NTFS-3G读E盘
4.虚拟机里面再通过不知道什么情况读E盘

4个一起读,时间长了不出问题才怪呢