[分享]硬盘启动的LiveCD(edgy)竟然还可以用于安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
huangzuobin

[分享]硬盘启动的LiveCD(edgy)竟然还可以用于安装

帖子 huangzuobin » 2006-10-13 1:23

下了个livecd尝试硬盘安装,不到两分钟就登录到桌面了,超爽。
可是不能认证锐捷上网!(我知道正常安装的dapper和edgy是可以通过认证的)
总是说参数错误!(我是校园网用户,相信也大家听闻过“神秘的”802x.1认证了:|o|:)
郁闷之极,就鼠标乱点,哈哈,想不到竟然把系统装上了。
下面是我乱点的过程
1.首先用gnix_oag的方法启动livecd
viewtopic.php?t=26167&postdays=0&postorder=asc&start=0
2.用System-->Administration-->Gnome Partition Editor划分好分区,比如/和swap(现在只是预留空间给他们),不要挂载它们。
3.点桌面的install,像普通的desktop安装,一切搞定 :lol:
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-15 13:52

本来就可以这么安装啊!
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-10-15 20:10

不会吧:roll: ,我前两天试图用同样的方法装dapper,结果失败了 :lol: (是desktop而不是alternate版本)
如果正如你所说,那说明了您比我现知道6.10有这样能力 :lol:
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-10-15 20:45

desktop本来就可以安装的
superiori

帖子 superiori » 2006-10-15 22:13

dbzhang800 写了:desktop本来就可以安装的
看清楚哦,楼主说的是“安装”在硬盘上的LiveCD
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-10-16 11:40

superiori 写了:
dbzhang800 写了:desktop本来就可以安装的
看清楚哦,楼主说的是“安装”在硬盘上的LiveCD
:D
rApJtR

帖子 rApJtR » 2006-10-16 21:05

怎么我记得我的dapper 就是这么装上的
重复一遍 不是我看错了
硬盘启动的desktop CD
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-10-17 12:52

dapper的硬盘镜像安装只能用ubuntu-6.06-alternate-i386.iso 这种cd吧? :?:
viewtopic.php?t=16777&highlight=%E7%A1% ... 9%E8%A3%85
或者用gnix_oag的方法直接使用硬盘里面的dapper镜像?
viewtopic.php?t=26167&postdays=0&postorder=asc&start=0
而edgy除了可以直接使用硬盘里面的dapper的desktop镜像,还可以点install图标安装。
楼上的把你的安装方法贴出来可以吗?我都晕了@@