怎么自动挂载某个NTFS文件系统?谢谢

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
rc125

怎么自动挂载某个NTFS文件系统?谢谢

帖子 rc125 » 2009-07-22 14:46

:em09 :em09 我有两块硬盘,第一快上装了系统,在第二块硬盘Document分区(NTFS文件系统)上放了很多精美图片,我喜欢经常更换桌面背景,但是因为每次启动系统,该文件系统都会卸载,需要手动挂载,要不然就看不到设置好的桌面背景了,请问在那里,怎么设置,可以让他自动挂载该文件系统呢?谢谢 :em20 请说的详细点, :em09
jinuljt

Re: 怎么自动挂载某个NTFS文件系统?谢谢

帖子 jinuljt » 2009-07-22 14:47

打开/etc/fstab 看一下便知。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-22 15:14

代码: 全选

sudo apt-get install ntfs-config
sudo ntfs-config
rc125

帖子 rc125 » 2009-07-22 18:46

/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0

我的fstab文件里有这个,我在下面一行续写时不明白这里应该怎么写“user,noauto,exec,utf8”,这里是什么意思?我要挂载Documents时该怎么些?谢谢,另外,fstab文件是只读的,怎么对他进行修改》?
jinuljt

帖子 jinuljt » 2009-07-22 19:22

参考一下:
/dev/sda9 /media/WORK ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

/dev/sda9 分区?暂且这么说。
/media/WORK 分区挂载的目录
ntfs-3g 分区的格式
locale=zh_CN.UTF-8 字符集

需要的话,自己搜索更详细的说明。

你找到的是关于光驱的。

如果你第二块硬盘只有一个区的话,我猜测
/dev/sdb1 /media/Document ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
可以搞定。

编辑/etc/fstab 文件需要root权限。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-07-22 21:01

3樓正解... :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-07-22 22:12

http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下