新手请教几个问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
a0402850

新手请教几个问题!

帖子 a0402850 » 2009-07-22 17:09

各位!~大家好!对于UBUNTU来说我是个新手!~我想问一下,UBUNTU能用IPTABLES吗?SHELL,SAMBA什么的跟REDHAT 有什么区别吗??怎么UBUNTU新安装以后缺胳膊少腿的???

有段时间没有用LINUX了,最近在用UBUNTU,感觉跟REDHAT 命令有区别啊!~请问是我错觉还是真的?
请大家多多指教!
头像
wangdu2002

Re: 新手请教几个问题!

帖子 wangdu2002 » 2009-07-22 17:12

当然可以用iptables啦,其他的也一样。Debian/Ubuntu系列的发行版本,是强烈依赖网络的。cd版本装好后只是个基本桌面系统,自已需要什么,就使用有超级牛力的APT从源里头拽就是了。 :em04
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
a0402850

帖子 a0402850 » 2009-07-22 17:16

谢谢!~2楼!

还有就是我喜欢在字符界面下操作,这个咋个系统运行级别啊?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-22 17:17

可以Ctrl+Alt+F1~F6进入纯终端。
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-07-22 17:19

a0402850 写了:有段时间没有用LINUX了,最近在用UBUNTU,感觉跟REDHAT 命令有区别啊!~请问是我错觉还是真的?
ubuntu用的是apt,redhat用的是rpm,你是指这个吗?
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
a0402850

帖子 a0402850 » 2009-07-22 17:21

wangdu2002 写了:可以Ctrl+Alt+F1~F6进入纯终端。

改变系统运行级别!~开机不启动XWINDOWS。

跟DOS一样!
a0402850

帖子 a0402850 » 2009-07-22 17:22

xyf 写了:
a0402850 写了:有段时间没有用LINUX了,最近在用UBUNTU,感觉跟REDHAT 命令有区别啊!~请问是我错觉还是真的?
ubuntu用的是apt,redhat用的是rpm,你是指这个吗?
恩!~是有点不习惯!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-22 17:23

直接在开机时的哥伦布菜单里,选择第二个renovery就可以了。
a0402850

帖子 a0402850 » 2009-07-22 17:26

wangdu2002 写了:
直接在开机时的哥伦布菜单里,选择第二个renovery就可以了。

恕偶孤陋寡闻!~“哥伦布菜单”是什么东东??
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-22 17:30

哥伦布==grub :em03
进恢复模式后,会有一串选项,可以进入纯CLI环境,可以自己修改配置,进入指定运行级别吧。
a0402850

帖子 a0402850 » 2009-07-22 17:32

晕!~~~~自动了!~~

3Q!~~~我先试用下UBUNTU! :em05