终端输入命令问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangjun403

终端输入命令问题

帖子 wangjun403 » 2009-07-23 13:59

比如我在终端输入 sudo apt-get install gcc
然后就会提示我输入密码,我密码是9位数字,当我输完第一个数字的时候,终端就会提示 sorry,try again!
如果我输入很快,把九个数字都输完,终端就会提示,incorrect …… attempt。。反正九是不正确。搞得我装了好几天一个命令还没用过
生命只不过是上帝借你一用的资本!
头像
HuntXu

Re: 终端输入命令问题

帖子 HuntXu » 2009-07-23 14:00

我觉得你键盘的回车键坏了...
HUNT Unfortunately No Talent...
wangjun403

帖子 wangjun403 » 2009-07-23 14:05

比如我输完第一个数字,不动键盘,等下就会提示sorry,try again!
生命只不过是上帝借你一用的资本!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2009-07-23 14:10

怀疑是键盘有问题。两种解决方式:
1、将 sudo 改为 gksu,使用弹出对话框的方式输入密码;
2、你也可以在文本编辑器中写入密码,然后拷贝,再在输入密码的时候右键单击终端,选择粘贴。
你是自由的。别人也是。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-07-23 14:17

让我想起了一个关于空格键的笑话。。。