怎样把无端合并成一体的Xubuntu 面板分开,恢复到原先的位置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yqyucn

怎样把无端合并成一体的Xubuntu 面板分开,恢复到原先的位置

帖子 yqyucn » 2009-07-23 23:29

不知怎么弄的,Xubuntu Xfce桌面上的时钟显示与Xfce Menu的面板合并在一起,没法分开,不能调整回原先的桌面右上角的位置。请见附图。

望大家提供一个解决方法。谢谢!
上次由 yqyucn 在 2009-07-23 23:30,总共编辑 1 次。
def

Re: 怎样把无端合并成一体的Panel分开,恢复到原先的位置

帖子 def » 2009-07-23 23:30

Right click...ok
yqyucn

Re: 怎样把无端合并成一体的Xubuntu 面板分开,恢复到原先的位置

帖子 yqyucn » 2009-07-23 23:32

谢谢。试了一下,不OK
lzzhzh

Re: 怎样把无端合并成一体的Xubuntu 面板分开,恢复到原先的位置

帖子 lzzhzh » 2009-07-24 0:37

yqyucn 写了:不知怎么弄的,Xubuntu Xfce桌面上的时钟显示与Xfce Menu的面板合并在一起,没法分开,不能调整回原先的桌面右上角的位置。请见附图。

望大家提供一个解决方法。谢谢!
附件
我的XUBNUTU桌面
我的XUBNUTU桌面
请楼主参照此图调整试试
请楼主参照此图调整试试
终于可以对微软说不
yqyucn

帖子 yqyucn » 2009-07-26 9:18

谢谢4楼的帮助。但还是没有解决我的问题。

可能是我没有把问题说清楚。在我的Xubuntu 9.04安装刚结束时,Xfce Menu在桌面左上角,时钟、退出等图标在桌面右上角。两者相互独立、遥遥相望。现在的情况是两这首尾相连,和四楼的面板形式一样。虽然我可以任意移动整个面板,但是无法分开他们,不能恢复到刚安装完成时的样子。

我附一张从www.xubuntu.com上的官方示意图,从中您可以看到,两个面板是如何相互独立、遥遥相望的
附件
www.xubuntu.com上的官方桌面示意图
www.xubuntu.com上的官方桌面示意图
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-07-26 12:30

全屏宽度
附件
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
yqyucn

帖子 yqyucn » 2009-07-29 4:47

谢谢楼上各位的回答,但在我的机器上还是不能实现。暂时放弃了。