以后再也不用手机了

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

以后再也不用手机了

帖子 hubert_star » 2009-07-24 3:49

很郁闷,刚刚发生的事情

家里的一台老机,装的centos,专门用于下载什么的

辛辛苦苦下了一周的电影还有几个发行版的dvd

由于之前下的时候那个目录里面有几个avi结尾的本论坛偏淡颜色的片子

不想要了,只留下下载的几部rmvb的电影,iso还有就是文件夹形式的电影

看了一下,决定删除所有的avi文件

然后输入命令,注意,我用的是root,想输入rm *.avi -rf删除文件

另外,由于我的笔记本在做整机备份,没法操作,于是,我用手机通过ssh来操作服务器

然后,郁闷的事情发生了,我的手机的输入法英文联想开着 输入一个英文字提交以后就会加一个空格

没注意,而且*号单独输入的

结果

命令变成了 rm * .avi -rf

于是,辛苦下了几个星期的东西,全没了!

日!

我以后远程访问机器,再也不用手机来访问了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 以后再也不用手机了

帖子 hubert_star » 2009-07-24 3:54

其实,跟用不用root无关,如果我用普通用户权限下载的文件,以这个用户访问,一样能干掉,同样的事情会同样发生

另外,用rm的时候,如果不加-rf,那么我会为要删除300多个文件一步一步确认变疯的

总结原因,还是不习惯手机上的输入法输入命令,一些日常比较常用的设置,用在访问服务器系统的时候,往往会导致灾难

重下吧,反正脚本还在
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
showgo
联系:

帖子 showgo » 2009-07-24 7:25

楼主很强大~
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-07-24 7:51

文件是连续存放的,不是么?可以找回来的...
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-24 9:04

又见标题党,楼主是不用手机操作电脑而已,不用手机通信?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-07-24 9:10

笔记本做备份?
啥备份需要停机做,不能热备份的么?
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-07-24 9:21

:em06 细心细心……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-24 9:22

操作需谨慎...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-07-24 9:32

以后做这种事情把文件名部分加个““”;

btw:重要的片给加个“i”属性
huangchao222

帖子 huangchao222 » 2009-07-31 22:58

手机上用putty也是蛮累的。
netbug

帖子 netbug » 2009-12-10 9:45

还好 还好 我现在用的是黑莓手机,全键盘的 通过ssh软件登陆以后,可以全键盘英文输入 不怕输错

我以前工作方面要远程登陆RHT主机
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-12-10 9:47

黑手被黑 :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-12-10 9:54

挖新坟。。。
头像
showgo
联系:

帖子 showgo » 2009-12-10 19:50

由于之前下的时候那个目录里面有几个avi结尾的本论坛偏淡颜色的片子
头像
好猫不一样

帖子 好猫不一样 » 2010-05-10 0:05

:em20 悲剧啊