程序死机了,我该怎么停掉这个程序?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shendapeng

程序死机了,我该怎么停掉这个程序?

帖子 shendapeng » 2009-07-24 9:23

我用multiget下载文件,下载完成后,multiget无法退出。我该怎么杀掉这个进程呢?
用什么命令可以显示当前用户的所用进程呢?就像windows的任务管理器一样。
shendapeng

Re: 程序死机了,我该怎么停掉这个程序?

帖子 shendapeng » 2009-07-24 9:30

自问自答吧。有好长时间没用过linux &unix了,有些命令都忘了,刚想起来用top命令显示所有进程,用kill命令杀掉进程!

有没有图形化的工具呢?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-24 9:36

有个管理器在系统菜单里
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-24 10:02

系统/系统管理/系统监视器
欢迎来我的小站:http://upsuper.org
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-24 11:13

xkill 运行后可以用鼠标杀
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-07-24 12:31

htop
头像
cat650

帖子 cat650 » 2009-07-24 12:44

命令窗口中输入top
按k
根据提示输入那个程序的什么号就行了
按q退出top
ps:系统/系统管理/系统监视器——很占用资源,危机时刻,你是没有办法打开的。
碰到图形界面毫无反应,你还可以
ctr+alt+f1
进入控制台
狸花猫的小网站http://cat650.iok.la:650
头像
harysky

帖子 harysky » 2009-07-24 14:04

#ps aux
查看Pid
#kill [pid]
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-25 7:42

代码: 全选

killall pgm

代码: 全选

] ls -ld //
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-07-25 18:13

如果是gnome的话,直接点关闭按钮,系统会提示程序失去响应是否强制退出,强制退出就OK了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2009-07-26 0:01

ctrl+alt+backspace之,多省心
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-26 23:07

cat650 写了:命令窗口中输入top
按k
根据提示输入那个程序的什么号就行了
按q退出top
ps:系统/系统管理/系统监视器——很占用资源,危机时刻,你是没有办法打开的。
碰到图形界面毫无反应,你还可以
ctr+alt+f1
进入控制台
人家就是问图形化工具嘛……
那我当然就只好推荐系统监视器咯……
欢迎来我的小站:http://upsuper.org