linux下的终端能够实现在打印的同时进行输入吗?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
linunix

linux下的终端能够实现在打印的同时进行输入吗?

帖子 linunix » 2009-07-24 13:34

我有两个线程,一个不断接收消息并打印,另一个负责从键盘接收输入,好像这二者并行在同一个终端里时,内容会混掉,有没有什么办法可以把二者分开?

其实就是做成类似聊天频道那种样子。

Login successfull!
Beginning to Chat.

Jim 08:09:23:Hello,everyone!
Kate 08:10:09:hello, nice to c u.
Frank 08:12:15:hahaha, appears.

>chat to Kate光标处

>这行的内容和上面不断打印出来的聊天信息不能重叠,有没有什么办法?

刚学Linux C编程,让大家见笑了。 :em06
头像
HuntXu

Re: linux下的终端能够实现在打印的同时进行输入吗?

帖子 HuntXu » 2009-07-24 13:57

开两个窗口...
或者用ncurses,一部分输入,一部分显示...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-24 14:34

用纯字符就是不行了是吧?

IRC是怎么实现的呢?给忘了 :em20
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-24 14:51

有人知道命令行下的IRC是如何做到的吗?
我是指一边发来的消息刷屏的同时,可以一边输入,二者的内容不会混在一起。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-24 14:58

linunix 写了:有人知道命令行下的IRC是如何做到的吗?
我是指一边发来的消息刷屏的同时,可以一边输入,二者的内容不会混在一起。
不就是ncurses么...上面说了的啊
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-24 16:23

ncurses复杂了些,有没有像irssi聊天频道这种程序这样的

分上下两栏,上栏用来刷新消息,下栏用来供用户输入,二者是并行的。

汗,公司不让上传文件,结果图片也发不了了。晚回来发上来瞧瞧。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-24 17:18

irssi不依赖ncurses...?
头像
linunix

帖子 linunix » 2009-07-27 8:59

irssi也是用ncurses实现的么?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-28 20:57

自己看源代码去...
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2009-07-28 21:26

linunix 写了:irssi也是用ncurses实现的么?
你要想纯字符的话,去看看freetalk的源代码吧~~