关于我的新本本安装UBUNTU的一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiefey

关于我的新本本安装UBUNTU的一些问题

帖子 jiefey » 2009-07-24 0:22

因为红旗LINUX安装后很多硬件功能不能实现(比如无线网卡)……所以经过朋友介绍使用UBUNTU 第一次使用LINUX操作系统,所以很多东西不太了解。以下问题我是找了很多资料,经过自己尝试但是老失败没办法了……

我用的笔记本是:hp 6535b 大家帮忙看看,如果需要硬件信息请到网上找一下,我也不怎么懂……

1.安装UBUNTU后,显示屏的亮度可以调节,但是不能保存,每次开机都要手动重新调节。
2.笔记本的扬声器没有声音,但是查上耳机就有声音,任务栏显示有小喇叭的存在!
==================================================
还有,请问LINUX系统有必要备份系统么?我觉得好像不怎么需要哦?不容易感染病毒,安装软件部需要的直接DEL……系统垃圾文件不多……对于基本用户,有必要备份么?如果需要具体怎么弄?

小弟弟我第一次用所以问题有点多,希望大家不要建议,呵呵!

代码: 全选

好东西>> http://yisnet.com/go/
头像
jiefey

Re: 关于我的新本本安装UBUNTU的一些问题

帖子 jiefey » 2009-07-24 21:21

:em18 怎么没有人来回复。。。

头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2009-07-24 23:18

:em06 新本新硬件一般都要经过一段煎熬时期,等硬件被U支持了就好说了
以前装7.04的时候还需要去装显卡驱动,现在用9.04,装完系统就可以开特效, :em09
亮度问题不清楚,声音问题可以查查 ALSA 这个关键词,不知道好不好使。
Everything that has a beginning has an end.
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2009-07-24 23:57

前两个问题找找WIKI,沃野不知道,最后一个,保存/etc就是配置,和~下的所有.文件和目录基本上是配置

另外,除非闲的,基本上不用重装,不过我经常闲的哈哈
头像
jiefey

帖子 jiefey » 2009-07-25 1:19

:em02 本本外置扬声器问题已经解决了
附解决办法:

终端输入
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
然后在里面加一行代码
options snd-hda-intel model=laptop
然后重启

当我的本本发出声音的那一刹那,我震精了……

:em05 今晚上是怎么了,困扰N天的2大问题居然一起解决……
现在屏幕亮度不能保存的问题也刚刚解决了……哈哈……

- -!不是什么驱动问题,原来在系统里就可以调的阿……
系统---》首选项(预设置)---》电源管理 这里就可以调整亮度……- -!哈哈 :em06