这是什么桌面?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liujingjing5

这是什么桌面?

帖子 liujingjing5 » 2006-10-16 10:49

我刚装好的,记得是GNOME,但怎么看着象KDE啊.
还有怎么改默认桌面我的/etc/sysconfig/中没有Desktop文件,我在网上看的都说在这改....
附件
上次由 liujingjing5 在 2006-10-16 15:21,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-16 11:24

盗链。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-10-16 11:25

你装的是ubuntu还是kubuntu啊??
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-16 11:29

在登陆的“会话”里面可以更改你的桌面
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-16 12:25

不是盗链.这个论坛又不能发图片.只好在别的地方发再链过来.

真他妈RP不好.新下载的LINUX几个版本都找不到硬盘,只好虚拟机安装.
Dubuntu卡的要死.ubuntu桌面什么都没有,还拖不了东西.换了SUSE Desktop 10又这付死德行~~~~
头像
夕阳
联系:

帖子 夕阳 » 2006-10-16 12:35

:em27
Nothing is Sound..
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-16 13:10

liujingjing5 写了:不是盗链.这个论坛又不能发图片.只好在别的地方发再链过来.

真他妈RP不好.新下载的LINUX几个版本都找不到硬盘,只好虚拟机安装.
Dubuntu卡的要死.ubuntu桌面什么都没有,还拖不了东西.换了SUSE Desktop 10又这付死德行~~~~
发图片请选择“添加附件”,参考下图

ubuntu桌面没有东西菜单里有啊,选择哪一个linux发行版本或者说什么桌面并不重要,关键是选中一种仔细研究仔细使用一段再说,换这个换哪个什么问题都不解决。

另外,从win换到linux差别还是不小的,不要指望着装好linux就能立刻开始上手使用,仔细阅读网上的教程,一个一个程序学着使用。毕竟转换平台是需要时间的。
附件
.png
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-16 15:29

谢谢楼上的教我发图...
ubuntu桌面什么都没有,主目录,回收站之类的 还创建不了快捷方式.802.1X客户端装不上(我在SUSE里装好了),不知道是不是只有我是这样.

我习惯了上下任务栏的GNOME风格.什么菜单都给的比较方便.谁能告诉我怎么调成那样了.我的/etc/sysconfig/中真没有Desktop文件.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2006-10-16 17:10

桌面上花花绿绿的是Windows,当然如果你想弄得跟Windows一个样也不是不可以,只是如果要是真的弄得跟Windows一样还不如直接用Windows,谁告诉你创建不了快捷方式?!学Ubuntu你用心了吗?802.1X客户端怎么可能装不上,我现在就是在用802.1X上论坛的
gconf-editor
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-16 18:36

qiang_liu8183 写了:桌面上花花绿绿的是Windows,当然如果你想弄得跟Windows一个样也不是不可以,只是如果要是真的弄得跟Windows一样还不如直接用Windows,谁告诉你创建不了快捷方式?!学Ubuntu你用心了吗?802.1X客户端怎么可能装不上,我现在就是在用802.1X上论坛的
我想弄清楚的是怎么搞成双任务栏的GNOME样子而已.
不要说不可能装不上802.1X 不可能的事多了,REDHAT9时我已经装好过. 我实机安装一直都发现不了硬盘.也没有人告诉我为什么viewtopic.php?t=27075&highlight=
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-16 18:42

面板上右鍵---新建面板
然後自己拖拖拖..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-16 18:54

终于找到以前的GNOME截图了,我就是想要这样的.
附件
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-16 19:28

liujingjing5 写了:
qiang_liu8183 写了:桌面上花花绿绿的是Windows,当然如果你想弄得跟Windows一个样也不是不可以,只是如果要是真的弄得跟Windows一样还不如直接用Windows,谁告诉你创建不了快捷方式?!学Ubuntu你用心了吗?802.1X客户端怎么可能装不上,我现在就是在用802.1X上论坛的
我想弄清楚的是怎么搞成双任务栏的GNOME样子而已.
不要说不可能装不上802.1X 不可能的事多了,REDHAT9时我已经装好过. 我实机安装一直都发现不了硬盘.也没有人告诉我为什么viewtopic.php?t=27075&highlight=
汗.....要是创建个快捷方式(这里叫“应用程序启动器”)还要用gconf-editor那不是要死人....

直接想怎么创建鼠标点点就行了,简单得要死

P.S. 桌面要是想要花花绿绿多放些东西就得了,没必要为此去用Windows
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-16 19:29

802.1x用xsuplicant就行了,很好用,连接速度很快的

我在以前的校区后来就是用这个的
PHP是最好的语言!不服来战!
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-16 21:02

我发的以前用的GNOME桌面的图.......
那上面的firefox 和QQ不都是快捷方式. 是这个版本装到我机子上的BUG问题.

我的问题是怎么搞成GNOME的双任务栏样子?