Ubuntu用的好好的怎么进不了系统了呢?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
hexing2424

Ubuntu用的好好的怎么进不了系统了呢?

帖子 hexing2424 » 2009-07-25 14:10

装的在Vista和Ubuntu双系统,今天在Ubuntu里安装了ibus输入法,用的是deb包,最后个下载太慢,就没安装了,后来把前面2个包都卸载了。重启后发现进不了系统了。输入密码后就停留在那,鼠标可以动,硬盘不工作。怎么回事啊
头像
wangdu2002

Re: Ubuntu用的好好的怎么进不了系统了呢?

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 15:10

进恢复模式,修复系统试试。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
hexing2424

帖子 hexing2424 » 2009-07-25 15:59

wangdu2002 写了:进恢复模式,修复系统试试。
哪一个事修复模式啊,我的英文不好
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 16:00

重启系统,会有个grub的系统选择菜单,第二个revoniry就是恢复模式。
hexing2424

帖子 hexing2424 » 2009-07-25 16:09

wangdu2002 写了:重启系统,会有个grub的系统选择菜单,第二个revoniry就是恢复模式。
那里面我都弄过了啊,都最后重启还是那样。
我上面描叙的就是安装ibus输入法,没安完就退出,然后在新立德里卸载了这个python-dbus。因为总共要安装3个包,我安装了2个就没安装了。python-dbus真是第二个安装包。 我参考的安装方法地址是这里http://bbs.ghtt.net/redirect.php?tid=141998&goto=lastpost
hexing2424

帖子 hexing2424 » 2009-07-25 16:38

我进入文本模式里,用命令sudo apt-get update出现could not resolve......................(源地址) 下一行是some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead. 最后一行是you may wang to run apt-get update to correct these problems

哪位知道我卸载了什么东西吗?怎么才能补救回来? :em21 :em21
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 16:47

可以先在终端里看下/etc/apt/sources.list有没有问题,然后再update之。恢复模式里有个dpkg包修复,还有xfit修得X,都可以试下。