[已解决]操作失误,系统文字全变方框了该怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wlzyan

[已解决]操作失误,系统文字全变方框了该怎么办?

帖子 wlzyan » 2009-07-24 22:33

想安装几个中文字体 ,但看windows下的名字又不知道哪个是中文的
就把win下的所有TrueType字体 cp 到 /usr/share/fonts/myfonts/ 下了
然后 执行了以下命令

sudo chmod 644 * (在/usr/share/fonts/myfonts/ 执行的)

sudo mkfontscale
sudo mkfontdir (好像执行了这一步之后系统的文字就全变成方框了(英文和汉字全变了))
sudo fc-cache -fv

-----------------------------
请问现在应该怎么办?能恢复么? :em20
上次由 wlzyan 在 2009-07-24 23:30,总共编辑 1 次。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 操作失误,系统文字全变方框了该怎么办?

帖子 hubert_star » 2009-07-24 22:46

ubuntu自作聪明搞的什么语言字体机制

别的发行版字体配置,不管是个人配置还是全局配置,都很容易

就ubuntu,很垃圾
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
wlzyan

帖子 wlzyan » 2009-07-24 22:50

这个。。。
像我这种情况应该怎样解决呢?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-24 22:51

这狗嘴就是吐不出象牙

:em04
头像
wlzyan

帖子 wlzyan » 2009-07-24 23:02

我只想得到一个解决方案..

莫非要重装不成?????
头像
wlzyan

帖子 wlzyan » 2009-07-24 23:29

发现错在哪了.

错就错在第一步

sudo chmod 644 * (在/usr/share/fonts/myfonts/ 执行的)

只对 字体设置了权限
却没有对 myfonts 文件夹设置权限

在/usr/share/fonts/ sudo chmod 644 myfonts 后

系统恢复正常

:em06 :em06 :em06
头像
wlzyan

Re: [已解决]操作失误,系统文字全变方框了该怎么办?

帖子 wlzyan » 2009-07-25 16:08

在文本模式下登陆时,老是提示 错误。
明明没有输错账号和密码呀!!

折腾了好久,终于找到了答案。
原来 不能用小键盘输入 密码 ....
:em26 :em26 :em26 :em65
tomguy

帖子 tomguy » 2009-07-30 3:01

wlzyan 写了:在文本模式下登陆时,老是提示 错误。
明明没有输错账号和密码呀!!

折腾了好久,终于找到了答案。
原来 不能用小键盘输入 密码 ....
:em26 :em26 :em26 :em65

是NumLock的问题。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-07-30 3:13

小键盘估计没打开,哈哈 :em04
头像
wlzyan

帖子 wlzyan » 2009-07-31 20:01

32idea 写了:小键盘估计没打开,哈哈 :em04
看了有些贴子里说,文本模式下不能用小键盘输入,还当真了.
看了楼上的,再去查了下,发现:

!!!!真的是小键盘没开!!!!

--
之所以犯这个错是因为:

切到文本模式时,小键盘默认关闭了,但是小键盘的 Num Lock 灯却亮着。 :em20

所以,以为小键盘开了。

现按两下Num Lock 灯再亮时,输入密码,ok了!