是没人用永中eio呢还是永中eio很少问题??

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
everman

是没人用永中eio呢还是永中eio很少问题??

帖子 everman » 2009-07-25 0:29

如题 :em01
头像
O_O_BOT

Re: 是没人用永中eio呢还是永中eio很少问题??

帖子 O_O_BOT » 2009-07-25 1:06

irc <fzfh> say: EIOffice使用起来还是不错的,不过既然你有了openoffice,还需要EIOffice吗?况且EIOffice最新版貌似还无法打开ms office 2007的新格式文档,但openoffice可以。
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-07-25 1:36

O_O_BOT 写了:irc <fzfh> say: EIOffice使用起来还是不错的,不过既然你有了openoffice,还需要EIOffice吗?况且EIOffice最新版貌似还无法打开ms office 2007的新格式文档,但openoffice可以。
我打开了
优猫饼
billbear

帖子 billbear » 2009-07-25 2:18

billbear 写了:提两个建议,
1.我对永中最大的不满意,是安装永中以后 home 里出现了讨厌的垃圾,一个是配置文件的目录 ~/EIOffice,一个是临时文件目录 ~/tmp。作为 linux 下遵纪守法的好软件,前一个目录应该要以点开头隐藏起来才对: ~/.EIOffice ; 后一个不应当存在 - 系统里有给你丢放临时垃圾的地方- /tmp,为什么要污染家目录?
2.安装程序注意设置好权限。至少我看到 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType 的权限不大好。字体目录的权限应该是 755,字体文件的权限应该是 644,而不是 777。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-07-25 2:33

billbear 写了:
billbear 写了:提两个建议,
1.我对永中最大的不满意,是安装永中以后 home 里出现了讨厌的垃圾,一个是配置文件的目录 ~/EIOffice,一个是临时文件目录 ~/tmp。作为 linux 下遵纪守法的好软件,前一个目录应该要以点开头隐藏起来才对: ~/.EIOffice ; 后一个不应当存在 - 系统里有给你丢放临时垃圾的地方- /tmp,为什么要污染家目录?
2.安装程序注意设置好权限。至少我看到 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType 的权限不大好。字体目录的权限应该是 755,字体文件的权限应该是 644,而不是 777。
当你用过某人在论坛推荐的在线版以后,发现又会多了另外一个垃圾文件夹

而且,永中的所有文件都是777的

再看它的启动脚本,对于出现compiz冲突的现象,直接通过判断是不是ubuntu来进行变量设计,那么,用ubuntu而没开compiz或者用别的发行版但是开了compiz的人,就会被郁闷死。其实,判断一个进程存在与否,有这么麻烦吗?

windows下,竞争不过wps,linux下,跟openoffice没法比
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
zhuge000

帖子 zhuge000 » 2009-07-25 16:37

哦,搞了半天那个tmp目录是永中搞出来的啊,我还一直在纳闷呢……
5楼说的不错,它确实是通过判断是不是ubuntu来进行变量设计(当时差点把我雷到了……),结果我用的是fedora……,而且改了也没用,照样不能开3D效果,开了3D后再禁用永中也打不开了……
唉~永中啊永中,不是对你没意见,而是对你无语了……
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 16:42

zhuge000 写了:哦,搞了半天那个tmp目录是永中搞出来的啊,我还一直在纳闷呢……
5楼说的不错,它确实是通过判断是不是ubuntu来进行变量设计(当时差点把我雷到了……),结果我用的是fedora……,而且改了也没用,照样不能开3D效果,开了3D后再禁用永中也打不开了……
唉~永中啊永中,不是对你没意见,而是对你无语了……
看来永中的开发者对Ubuntu很看好啊,竟然安装脚本还专门为Ubuntu优化滴。 :em04
永的Bug不少,前不久,一位永中的兄弟来论坛收集了一大堆的反馈意见,也不知开发团队有没改进些。
不过有总比没有好,多个选择总比少个选择好,只要产品真的做得好,适度的费用也是可以接受的,不过目前看来还没有相对3O的明显优势。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-07-25 17:24

不太用,要是平时打打文章呢,就用oo了,要是为了win下不出现兼容问题呢,就虚拟机了。。。
行走之间

帖子 行走之间 » 2009-07-25 19:06

一直在用OpenOffice。
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-07-25 19:18

看来已经很明显了
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-07-25 19:28

这样啊!

安规矩办事还是好些!

比如posix,lsb
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-07-25 20:28

虽然两个都装了,但是还是OOO用的多,eio用的少
ijustknow

帖子 ijustknow » 2009-07-26 21:18

不用
永中的一点都不好
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-26 21:20

都不好的。
直接不兼容算了。
使用pdf。
● 鸣学
cmdblock

帖子 cmdblock » 2009-07-27 20:03

不过永中在日本上架了