请问Ubuntu 分区的相关知识

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
suncjx1990

请问Ubuntu 分区的相关知识

帖子 suncjx1990 » 2009-07-25 17:22

大家Ubuntu 分区 要注意什么??  /  swap  boot home tmp 等有顺序吗??  

如果我要分 30G 的  怎样分??

我听说 分区的顺序都会影响系统的。。 请大家不吝相告。。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 请问Ubuntu 分区的相关知识

帖子 冲浪板 » 2009-07-25 17:32

没顺序。但是自己一定要记得自己(当初)是如何弄的,不要想当然。
30G,什么怎么分?
顺序是可能要影响,但是没那么大吧。
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-07-25 17:36

irc <fzfh> say: 既然是裸机,随便你鼓捣,自己多尝试尝试就ok。如果是实体机器,建议vm一个,实践出真知。
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-25 17:47

/ 10G
swap 1G
/home 剩下的

tmp、boot不要,顺序随便
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
suncjx1990

帖子 suncjx1990 » 2009-07-25 17:48

O_O_BOT 写了:irc <fzfh> say: 既然是裸机,随便你鼓捣,自己多尝试尝试就ok。如果是实体机器,建议vm一个,实践出真知。
。。 不是裸机。。。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-07-25 18:04

第一个分区给/boot,然后给/swap,然后给/分区,最后的分区给/home
最先划分的分区最靠近磁盘外圈,性能最好。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-25 18:47

suncjx1990 写了:大家Ubuntu 分区 要注意什么??  /  swap  boot home tmp 等有顺序吗??  

如果我要分 30G 的  怎样分??

我听说 分区的顺序都会影响系统的。。 请大家不吝相告。。
30G,是双系统吧?让系统自己分就行了。

唯一要注意的就是备份文件!

顺序没影响。