avidemux 2.5.0 怎么安装?中文化问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
xbox1

avidemux 2.5.0 怎么安装?中文化问题

帖子 xbox1 » 2009-07-25 9:19

从www.getdeb.net看到 ubuntu 9.04源的avidemux 2.4有升级版了 2.5.0

我下载了4.1M的安装包,报错:

依赖关系没有满足:libgtk2.0-0(>=2.17.4)

这个问题怎么解决???

另外avidemux 官方站找到一个中文包,名字叫zh_CN.po ,怎么安装到avidemux里面呢???

希望得到帮助!谢谢
头像
行远自迩

Re: avidemux 2.5.0 怎么安装?中文化问题

帖子 行远自迩 » 2009-07-25 20:45

我从新立得装的,是2.4.4版本。

看了楼主的帖,去装了2.5.0。

都成功了。
附件
无从完美。
头像
zhongx

帖子 zhongx » 2009-07-25 21:18

官方若有中文,为啥不打包进去???

LZ请将中文文件交出来,万分感谢。

po 转 mo:
msgfmt xxx.po -o xxx.mo

然后将avidemux.mo放到/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES
如果你的系统是中文环境,那么成功了。
欲得之,奋取;得之,失落
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-25 23:06

2楼的,你在那里下载的2.5.0????

能分享一下地址不???

我找到的中文包:
zh_CN.po.7z
(17.35 KiB) 已下载 450 次
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-25 23:16

我突然发现我下的2.5.0是karmic RELEASE貌似是不对头

麻烦2楼的顺便你测试一下我那个中文包是不是给2。5用的。。。。

:em06

我找到ubuntu 9.04用的avidemux 2.50版本了,嘿嘿。谢谢楼上的朋友们。。。

现在解决中文问题。。。希望大家都帮忙一下!

另外,我这个中文包是官方BBS上面找到的,貌似是2009年6月多少号出来的东西。。。
附件
zh_CN.po.7z
(17.35 KiB) 已下载 243 次
上次由 xbox1 在 2009-07-26 0:01,总共编辑 1 次。
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2009-07-25 23:51

没有全汉化完!!!好像只对GTK+有用!另用什么软件看mo格式的文件?
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-26 0:23

另外帮忙找一下那个avidemux-common 2.5.0的,我还是2.4.4的。。。。

谢谢了。。。给我个地址嘛。。。。

楼上的MO不清楚什么看,但是PO可以直接拿GEDIT看,,,里面没汉化完成的,自己汉化一下,然后用嘛

具体怎么用? 能教教我吗? :em03
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-26 0:53

晕死,复制文件到/usr/share/locales/zh_CN/LC_MESSAGES 说没有权限

用CP命令怎么输入???

我的MO文件放到“主文件夹”\software下面的

我是小白,麻烦告诉我一下
头像
steley
联系:

帖子 steley » 2009-07-26 8:19

代码: 全选

sudo cp ××.mo /usr/share/locales/zh_CN/LC_MESSAGES/
这个应该就可以了!
avidemux 2.5.0 去http://www.getdeb.com去下就可以了!
头像
zhongx

帖子 zhongx » 2009-07-26 9:45

安装了,没有什么问题,另外LZ提供的中文文件太老了,很多词都没有,想自己翻译都没法。
附件
头像
steley
联系:

帖子 steley » 2009-07-26 9:57

用英文吧。不翻译了!!!
头像
zhongx

帖子 zhongx » 2009-07-26 11:30

steley 写了:用英文吧。不翻译了!!!
其实学习英文是好事,很多东西都只有英文版。

但长此以往, :em46 汉语或就在我们这一代或下代或再下代。。。。。。。。。 :em19
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-26 18:23

用ENGLISH没什么,但是台湾的ubuntu论坛就比较好,就是繁体中文的官方论坛,他们专门有个区,就是汉化的。

大家都在积极的翻译,小白,拿着就可以用了

简体这边貌似还没有这种

其实如果有人开一个,我相信,还是有很多朋友包括我,能做些本地化工作!
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-26 18:25

另外有个问题,2.5.0在打开某些MKV文件,还不清楚是720、1080的问题不。

打开之后处理到最后,会报一个说无法找到AUDIO部分的问题,2.4.4就没这个问题。
mehany

帖子 mehany » 2009-10-11 0:36

我不明白 :em20

能不能详细说明一下 “ /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES ”这个是什么东西????

还有zh_CN.po.tar 这个中文包怎样用?

我刚接触这个软件 :em06