我想用英文版的Ubuntu

系统字体配置、中文显示和输入法问题
tempestglen

我想用英文版的Ubuntu

帖子 tempestglen » 2009-07-25 16:08

在单位里安装了Ubuntu,可惜不让上网,我的华为3G卡又无法在ubuntu使用,所以中文包无法下载,那些默认中文字体真难看,我的英语过关,干脆想直接使用英文版 Ubuntu,可惜安装时选取了简体中文安装,如何改过来?

有没有那种安装包:操作系统是全英文,但是可以阅读和输入中文?

我是新手。
头像
wangdu2002

Re: 我想用英文版的Ubuntu

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 16:10

用DVD安装,装完就是中文了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-25 16:12

晕ls,gdm登录哪里可以选语言的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 16:28

leeaman 写了:晕ls,gdm登录哪里可以选语言的
选啥,楼主是cd装的版本,进桌面后肯定是半英文半中文,那个别扭啊。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-25 16:31

wangdu2002 写了:
leeaman 写了:晕ls,gdm登录哪里可以选语言的
选啥,楼主是cd装的版本,进桌面后肯定是半英文半中文,那个别扭啊。 :em06
GDM那里选英文就是英文系统
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
gcw11019

帖子 gcw11019 » 2009-07-25 17:09

安装的时候选英文,添加源的时候也添加国外的
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-07-25 17:29

装好中文包就可以输入中文了
然后再在language support里面改成英文,就成了“可以输入中文的英文系统”了
tempestglen

帖子 tempestglen » 2009-07-26 8:06

6楼正解, 按中文安装,再gdm界面选择语言,只有last language,system default,chinese三种,都无法实现英文系统。

大概只有安装时选择英文,那么可以后来打中文补丁字体,实现中文阅读和输入?