陷入到关于sudo权限的死循环里

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
fourmi.sun

陷入到关于sudo权限的死循环里

帖子 fourmi.sun » 2009-04-08 16:43

大家快点帮忙

我想修改特定用户的指令执行权限,于是去修改/etc/sudoers文件。这个文件的初始属性是440的,我在普通用户下直接sudo chmod 740了,结果再sudo vim的时候,系统报错说sudoers的权限不是440,不允许我使用sudo。

现在我陷入到死循环里,我要把sudoers的权限改回440,就必须使用sudo;要使用sudo,就必须有440属性的sudoers文件……想要设置默认的root启动,也需要sudo指令 :em20

难道我系统再也没办法恢复了吗?请问大家怎么办啊?
fourmi.sun

Re: 陷入到关于sudo权限的死循环里

帖子 fourmi.sun » 2009-04-08 17:04

好了好了,用这种办法:进系统-〉用户组,解锁root用户,设置密码。然后在控制台下使用su,就可以把控制台的用户改为root权限了,然后再去修改sudoers就ok了~
canliufeng
联系:

帖子 canliufeng » 2009-07-23 16:34

fourmi.sun 写了:好了好了,用这种办法:进系统-〉用户组,解锁root用户,设置密码。然后在控制台下使用su,就可以把控制台的用户改为root权限了,然后再去修改sudoers就ok了~
请教楼主,具体方法怎么弄呢???
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-24 14:31

fourmi.sun 写了:好了好了,用这种办法:进系统-〉用户组,解锁root用户,设置密码。然后在控制台下使用su,就可以把控制台的用户改为root权限了,然后再去修改sudoers就ok了~
还是需要sudo的

先进恢复模式,再编辑(已经是root了)

代码: 全选

] ls -ld //
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-07-24 17:36

liveCD呗
关注我的blog: ε==3
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-07-26 13:10

瞎改啥权限。
头像
chenfengyuan的马甲

帖子 chenfengyuan的马甲 » 2009-07-30 18:02

知道root密码吗
直接su -