请问怎样在ubuntu下安装中文输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lubinubuntu

请问怎样在ubuntu下安装中文输入法

帖子 lubinubuntu » 2009-07-25 15:56

:em01
头像
wangdu2002

Re: 请问怎样在ubuntu下安装中文输入法

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 15:59

先安装中文语言包,然后就会有Scim输入法。当然不可以用下面的Fcitx,余最喜欢的。 :em04
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的F ... 置im-switch
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!
多看贴,会让你收获不小的。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-25 16:26

装新氧Ubuntu中文定制版。
gcw11019

帖子 gcw11019 » 2009-07-25 17:23

你把源添加好就可以拉,然后更新就OK!!!
zcf115
系统: ubuntu12.04

帖子 zcf115 » 2009-07-26 18:36

去packages.ubuntu.com上下载scim-pinyin,找到适合你的版本。我装了一个,能用。
Still Alive
lubinubuntu

帖子 lubinubuntu » 2009-07-27 20:06

谢谢大家,我是这样做的,先把原来的scim删了,然后再安装fcitx
卸载方法参考
sudo apt-get --purge remove fcitx
安装方法就是直接下载好了.deb的fcitx
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2009-07-27 21:27

更新了源就可以了
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2009-07-28 5:00

我最喜欢的是iBus。