买了一本linux 命令的书好贵啊,大家看看好不好学啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vippasser

帖子 vippasser » 2009-07-26 19:02

昨天在新华书店玩了69元,买了本<<Linux 命令行和shell脚本编程宝典>>
有些看不懂啊!
在新华书店看着全是XP的书,LINUX的书太少了!
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 买了一本linux 命令的书好贵啊,大家看看好不好学啊?

帖子 BigSnake.NET » 2009-07-26 19:08

现在什么书都贵的...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
Magic_QQQ

Re: 买了一本linux 命令的书好贵啊,大家看看好不好学啊?

帖子 Magic_QQQ » 2009-07-26 19:12

为什么不在网上买?当当网,卓越网什么的,不用跑书店,还打8折……
头像
soething

帖子 soething » 2009-07-26 19:12

什么书都比不上官方文档
vippasser

帖子 vippasser » 2009-07-26 19:13

我不知道啊,晕死!官方文档有没有中文版的shell的啊学习文件啊?
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-07-26 19:34

好好学习吧,,,别浪费了
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-07-26 19:37

按照长远发展的眼光看,买中文shell的书还不如买英语书
mgnick

帖子 mgnick » 2009-07-26 20:31

peachcolor 写了:按照长远发展的眼光看,买中文shell的书还不如买英语书
:em04 说的有点道理,英语也是学习的基础啊。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-07-26 20:37

我借的。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-07-26 20:44

soething 写了:什么书都比不上官方文档
搞笑,对初学者来说,一本好的入门书是非常有必要的,官方文档并不适合初学者。比如说一个C++语言的初学者,难道你也叫他不要看《The C++ Primer》,而去看ISO C++文档吗?
peachcolor 写了:按照长远发展的眼光看,买中文shell的书还不如买英语书
难道你在学计算机之前,也是先把英语学得滚瓜烂熟的吗?不买shell书,只买英语书?靠,你是来学shell的还是来学英语的?完全是本末倒置。对初学者来说,英语好不好并不重要,只有随着水平的深入,英语才开始变得重要(一是因为大量的技术文档只有英文版本的,所以必须学英语;二是为了方便技术交流),断然没有叫人先学英语再学计算机的道理。

一上来就叫初学者看官方文档、先学英语再学技术,都忘了自己当初是怎么开始学linux的,装B的人真TM多
[/size]
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-26 20:49

个人认为,好书可以促进学习。看纸质书对眼睛的也稍好些,而且查阅起来也很方便。 :em06
此外,如果书的内容好的话,几十元一本也不算贵的,随便到市场上看下物价,一个西瓜也要十几块,一本书可以终身受益,才几十元,真不算贵。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-07-26 20:50

楼上的火气大了,伤身体的。 :em06
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-07-26 20:52

ask_me 写了:
搞笑,对初学者来说,一本好的入门书是非常有必要的,官方文档并不适合初学者。比如说一个C++语言的初学者,难道你也叫他不要看《The C++ Primer》,而去看ISO C++文档吗?
难道你在学计算机之前,也是先把英语学得滚瓜烂熟的吗?不买shell书,只买英语书?靠,你是来学shell的还是来学英语的?完全是本末倒置。对初学者来说,英语好不好并不重要,只有随着水平的深入,英语才开始变得重要(一是因为大量的技术文档只有英文版本的,所以必须学英语;二是为了方便技术交流),断然没有叫人先学英语再学计算机的道理。

一上来就叫初学者看官方文档、先学英语再学技术,都忘了自己当初是怎么开始学linux的,装B的人真TM多
[/size]
我不是装B,我觉得真的要学习的话,网上的文档比书有用的多.强调英语的重要性也一点都不为过.
不过纸质的书看起来眼睛比较舒服倒是真的.
关注我的blog: ε==3
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-07-26 20:58

bones7456 写了:
ask_me 写了:

[/size]
我不是装B,我觉得真的要学习的话,网上的文档比书有用的多.强调英语的重要性也一点都不为过.
不过纸质的书看起来眼睛比较舒服倒是真的.
我没说你,难道我说的那两个是你的马甲?
对于初学者,你们就别给人家推荐什么官方文档、强调什么英语了,还不如给人家介绍一本好的计算机教材。手头有本好的初级教材对初学者来说绝对是必要的,网上看文档,又散乱又没系统,不适合初学者。
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2009-07-26 22:16

我倒认为英语书未尝不可.英语与否和是否初学应该没多大关系,一般过了高中的都能看英语书,而且科技类英语也不难(和人文学科相比)而且早一点熟悉术语是好的,真正接触起来术语是很频繁出现的.
至于文档,其实也得看是什么地方的.有些书本感觉有一点不好,就是简单的东西啰里啰唆个没完,拖篇幅.我的建议是准备一本专业上非常好的书,最好是外国出的,是否翻译倒无所谓,然后辅以文档.
我的linux书也就一本<Linux系统管理技术手册>,lz也可以找一下这一本,非常好.<Ubuntu Bible>应该没有翻译,可以做英文材料.
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus