听说,30.2内核已经可以很好的支持X1300了,有人能证实吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

听说,30.2内核已经可以很好的支持X1300了,有人能证实吗?

帖子 laowu2141 » 2009-07-25 21:29

如题,在别的论坛看到的
ivb i7 3660 16G kubuntu
youarehike

Re: 听说,30.2内核已经可以很好的支持X1300了,有人能证实吗?

帖子 youarehike » 2009-07-26 20:31

看看我刚发的贴:

我的是──────────────────[AlsaMixer v1.0.20 (Press Escape to quit)]──────────────────┐
│ Card: ATI IXP
│ Chip: Analog Devices AD1981B

ubuntu 9.10 Alpha-3, ibm-r51e
lspci -nnv
00:14.5 Multimedia audio controller [0401]: ATI Technologies Inc IXP SB400 AC'97 Audio Controller [1002:4370] (rev 02)
Subsystem: IBM Device [1014:0586]
Flags: bus master, 66MHz, slow devsel, latency 64, IRQ 17
Memory at a0003400 (32-bit, non-prefetchable)
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: ATI IXP AC97 controller
Kernel modules: snd-atiixp
我看很多朋友是没声音,但是我的声卡声音是有的,不过播放了一会,声音就变调了,有时关闭播放器的时候最后一直重复播1s的声音,很奇怪(都不知道怎么下手解决这个问题),ubuntu之前的版本都没解决掉声音的问题。但是声卡本身是没有问题的(在win下工作良好),这次安装9.10,主要是为了ati的显卡(Radeon Xpress 200M),现在看来,效果还是不错的,能达到1800/5s,之前只能在300/5s徘徊,现在就是声音的问题了,希望能得到你们的提示。
头像
laowu2141
联系:

Re: 听说,30.2内核已经可以很好的支持X1300了,有人能证实吗?

帖子 laowu2141 » 2009-07-26 20:42

从ls的回复,我没有找到答案,因为我不知道Radeon Xpress 200M和我的ATI X1250分处什么级别,当然,你的问题我也无法解决,因为我的声卡是没有问题的,谢谢
revlaay

帖子 revlaay » 2009-07-27 8:14

不明白楼主的问题是什么。。
x1250是rs690芯片的集成显卡,开源驱动早已支持,和内核有什么关系?
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-07-27 16:38

看ls混论坛时间不短了,怎么不知道9.04对x1250的支持很差的事情?
revlaay

帖子 revlaay » 2009-07-27 23:54

不知你指的支持差是哪方面,能给出链接么
youarehike

帖子 youarehike » 2009-07-28 15:18

laowu2141 写了:从ls的回复,我没有找到答案,因为我不知道Radeon Xpress 200M和我的ATI X1250分处什么级别,当然,你的问题我也无法解决,因为我的声卡是没有问题的,谢谢
Radeon Xpress 200M和我的ATI X1250应该都差不多,记得用linux-2.6.31-4,这核对ati的显卡支持还是不错的(现在感觉不卡了),你应该试试。
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-07-28 22:03

youarehike 写了:
laowu2141 写了:从ls的回复,我没有找到答案,因为我不知道Radeon Xpress 200M和我的ATI X1250分处什么级别,当然,你的问题我也无法解决,因为我的声卡是没有问题的,谢谢
Radeon Xpress 200M和我的ATI X1250应该都差不多,记得用linux-2.6.31-4,这核对ati的显卡支持还是不错的(现在感觉不卡了),你应该试试。
谢谢,有时间我试一下
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-08-09 18:16

youarehike 写了:
9.04我装上了,怎么能升级到2.6.31-4呢?
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-08-10 19:14

特效什么的其实也能出来,基本上没什么大问题,就是屏幕总是闪啊闪的,闪的我眼睛都快瞎了~~~
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-08-11 19:15

头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-08-12 22:09

有没有人关心一下我的问题啊?
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-08-12 23:27

你视频里闪的实在是,恐怖!我的本本是ATI X1400独显,只是在3D游戏和google地球下会闪烁,没这么夸张
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2009-08-13 6:56

恐怖已经不足以形容了,有没有解决的办法啊?
暗恋的代价

帖子 暗恋的代价 » 2009-08-13 13:02

:em25 我师弟的是屏轴问题。也是很闪。

总之我很BS ATI。从来不推荐。