虚拟机安装时内联网出问题了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
galaxy2007

虚拟机安装时内联网出问题了?

帖子 galaxy2007 » 2009-07-26 21:49

我在sun出品的虚拟机内安装ubuntu9.04,之前一路畅通,直到进度条去到正在扫描镜像站点时就停滞不前了。
怎么办好呢?是我在哪里出错呢?
之前在非虚拟机下面能够安装好的,但我走开了,并不知道有此过程。
我的网络是珠江宽频。一直在线的那一种。
soiamso

Re: 虚拟机安装时内联网出问题了?

帖子 soiamso » 2009-07-26 21:54

你用电信的话,请断网解决。这个请用 网通,这是忠告。
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-07-26 22:04

你要我立刻不让她联网??
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-07-26 22:05

断网后解决……
什么回事呢??
soiamso

帖子 soiamso » 2009-07-26 22:10

重来比等要快。

你基本是等你那龟速的ISP

就是开始装的时候 假扮你台机起没有联网。

默认联网的源是在美国的,全国连外国网站最好用网通,其他网络都很差,自己可以测试一下.

装好系统后,选择国内的源
soiamso

帖子 soiamso » 2009-07-26 22:11

也可以在设置网络的时候,不设置。
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-07-26 22:15

irc <happyaron> say: 给虚拟机断网跳过扫描镜像站点,安装完成后手工配置一个源
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-07-26 22:27

为什么在windows下面下载速度,能够上200k,在ubuntu下就40-50左右呢?
我没有用迅雷等东西
soiamso

帖子 soiamso » 2009-07-26 22:33

不同的网站,速度都不一样的。

如果是用 bridge联网模式,就像连接到集线器一样,同在一个干扰域。

联网不稳定,不知到你用什么模式联网呢?
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-07-26 23:16

soiamso 写了:不同的网站,速度都不一样的。

如果是用 bridge联网模式,就像连接到集线器一样,同在一个干扰域。

联网不稳定,不知到你用什么模式联网呢?
什么是brige联网模式?顶置有教么?有得话我去看看。没的话还得请教请教你。
我用珠江宽频,一直在线那一种,无需密码用户名。家里面通过一个路由器再到isp的modem。