xp→win7→Ubuntu三系统,如何修改Grub单独引导xp?谢谢。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fejich
系统: win8

xp→win7→Ubuntu三系统,如何修改Grub单独引导xp?谢谢。

帖子 fejich » 2009-07-26 22:44

装了三个系统,顺序是xp→win7→Ubuntu。
我现在想把每个系统单独罗列出来,而不用在需要用xp时先进到win7的引导菜单再选择xp~~

麻烦大家了,谢谢。 em:02
头像
wangdu2002

Re: xp→win7→Ubuntu三系统,如何修改Grub单独引导xp?谢谢。

帖子 wangdu2002 » 2009-07-26 22:45

试下统一用grub4dos来引导。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
fejich

Re: xp→win7→Ubuntu三系统,如何修改Grub单独引导xp?谢谢。

帖子 fejich » 2009-07-26 22:45

坐沙发等待~~~~

───────────────
楼上的兄弟好快!!!

不过我等菜鸟需要详细一点的讲解~~
谁叫我菜呢~
上次由 fejich 在 2009-07-26 22:49,总共编辑 1 次。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-26 22:48

第一种方法就是按2楼的,把grub4dos装到mbr
第二种方法先修复mbr由win7引导器引导,再添加ubunu引导项,可以用grub4dos,easybcd
soiamso

帖子 soiamso » 2009-07-26 22:48

google chainloader grub

chainloader (hd0,0)0+1
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2009-07-26 22:58

修改/etc/grub/menu.list,然后再最后加上一段引导xp的,具体你学习一下这个文件的写法吧,我不知道你的win7xp是怎么分区的
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-07-26 23:02

呀忘了说分区。
xp装在c盘
win7装在x盘(改了盘符)
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-07-26 23:05

有个好东西叫os-prober 装上以后sudo update-grub 它就会自动识别你的系统并建立启动项 :em11
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-07-26 23:08

今天就到这里,我困了。
明天早上再来看看
呀~明天要到中午才有空碰电脑
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-07-26 23:10

adaml 写了:有个好东西叫os-prober 装上以后sudo update-grub 它就会自动识别你的系统并建立启动项 :em11
谢谢你的推荐,手机发贴总赶不上时候~~