真正解决wubi安装ubuntu9.04(windows7下),非网络流传的传统方式!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xluna

真正解决wubi安装ubuntu9.04(windows7下),非网络流传的传统方式!

帖子 xluna » 2009-07-26 14:05

此篇文章为原创,出处为:优软 http://www.uruan.cn,转载的时候请注明作者、出处,遵从创作共用协议的限制!
首先我觉得我有必要将wubi安装ubuntu9.04的方法介绍出来,因为有太多的人解决不了这个棘手的问题了。
我请你耐心看以下的这些文字,因为这是我经过一晚上和一个上午最终实践得出的经验,绝对有效,而且非网上流传转载的方式!
昨天看到新氧团队出了个“新氧ubuntu‘,于是就非常的想尝下鲜,晚上回来就将自己系统中很长时间的8.04一狠心干掉了。以为可以轻松的安装这个新氧ubuntu,然而天不遂人愿啊,便出了如此多的曲折。我现在用的系统是windows7,可以说在这个新的系统下面,很多的东西是否能够完美的运行是要通过实践来证明的。以前的一些安装ubuntu9.04的方法都是基于XP或者是Vista的,但是经过我的一夜+一上午的验证均告无效,彻底无效!
网上流传的以下这几种方法我都试过了:
1、说是修改硬盘卷标为英文,可直接运行镜像自带的wubi9.04安装,不过证明无效!
2、修改区域语言选项为英文,经过验证无效!
3、这种也是流传最广的一种方法,即修改C盘临时文件,用wubi8.10安装的方法,经过验证无效!
采用以上这些方法,经过反反复复的折腾,我最终没有成功,那么我的最后成功的安装方法是什么?请继续往下看。
我的方法:
原来我的系统中保留着ubuntu8.04的安装镜像,用wubi在windows7下安装是可行的,(如果是ubuntu8.10版本我认为也是可以的),那么以下就是操作步骤了。
第一步:运行wubi8.04安装ubuntu8.04,这个时候它会将所要安装的文件等复制到你想要安装的目录之下(wubi的操作我就不多说了,不会的话请Google),等wubi将这些准备都做完之后,它会提示你重新启动,注意,这个时候选择”稍后自己重启“。
第二步:将你想要安装的ubuntu9.04的iso镜像文件,复制到你刚才的ubuntu安装目录下的”install“文件夹下,你会发现在这个目录下,ubuntu8.04的镜像存在,你要做的就是将其删除,然后将你复制过来的ubuntu9.04镜像名称更改为刚才的ubuntu8.04的名称。
第三步:将ubuntu9.04镜像中的initrd.gz和vmlinuz两个文件复制到有一个boot文件夹,替换里边的已存在的initrd.gz和vmlinuz。
以上三个步骤都做完之后,你可以重新启动电脑了,你会看见双启动菜单,选择ubuntu选项,进行安装。
补充说明:如果安装时候遇到提示取消挂载,直接点是继续安装,之后它就正常安装了。另外安装完之后自动就建立了双启动菜单,而且进了系统之后网络设置也很简单,我是公司的绑定物理地址都能够成功联网,操作和windows下是一样的。
好了,安装完毕之后,体验ubuntu9.04给你的惊喜吧!
[我的安装信息:新氧ubuntu9.04、AMD4000+、3G内存、7600GT显卡]
上次由 xluna 在 2009-07-27 16:14,总共编辑 1 次。
头像
Fibonacci_G

Re: 真正解决wubi安装ubuntu9.04(windows7下),非网络流传的传统方式!

帖子 Fibonacci_G » 2009-07-27 0:25

我的win7下面打不开wubi,郁闷啊~
中華民國

Re: 真正解决wubi安装ubuntu9.04(windows7下),非网络流传的传统方式!

帖子 中華民國 » 2009-07-27 2:02

又是"新氧"的廣告片。其實不用這樣推廣吧,用戶覺得好用的,自然會去用吖。
到處換ID發貼,遲早會使Ubuntu臭名遠播的。

當年Firefox在中國的推廣,也是....
xluna

帖子 xluna » 2009-07-27 9:07

Fibonacci_G 写了:我的win7下面打不开wubi,郁闷啊~
wubi8.04可以打开,ok?wubi9.04的确是打不开的。
xluna

帖子 xluna » 2009-07-27 9:10

中華民國 写了:又是"新氧"的廣告片。其實不用這樣推廣吧,用戶覺得好用的,自然會去用吖。
到處換ID發貼,遲早會使Ubuntu臭名遠播的。

當年Firefox在中國的推廣,也是....
要我说就是你的脑子有问题,你忽略了我写文章的主题,却只看到“新氧”两个字,不要把谁都看成枪手,我只是拿自己的实践来分享经验,对我的文章有异议,敬请自便,恕不远送!
头像
Fibonacci_G

帖子 Fibonacci_G » 2009-07-27 13:35

xluna 写了:
Fibonacci_G 写了:我的win7下面打不开wubi,郁闷啊~
wubi8.04可以打开,ok?wubi9.04的确是打不开的。
wubi8.04可以装Ubuntu9.04吗?
头像
狂妄的虫子

帖子 狂妄的虫子 » 2009-07-27 15:08

不是winboot里,是在 x:\ubuntu\install\boot(X是指你用wubi安装的那个盘符)
你最好知道我在用Ubuntu
xluna

帖子 xluna » 2009-07-27 16:11

Fibonacci_G 写了:
xluna 写了:
wubi8.04可以装Ubuntu9.04吗?
我只想对你说,请看一楼帖子。
xluna

帖子 xluna » 2009-07-27 16:12

狂妄的虫子 写了:不是winboot里,是在 x:\ubuntu\install\boot(X是指你用wubi安装的那个盘符)
感谢反馈,我确实当时记得不清了。
头像
博客教主
联系:

帖子 博客教主 » 2009-08-03 15:58

LZ可以把wubi8.04文件上传上来吗?我的9.04在win7里运行都没反应。
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2009-08-03 22:34

不错的方法,值得借鉴
weilich

帖子 weilich » 2009-08-04 9:10

windows7下安装WUBI安装ubuntu9.04,我都用了几个月了,都可以安装啊(只要把分区盘符改为英文,ubuntu存放的文件夹名称不能是中文),没必须如此折腾了。
weilich

帖子 weilich » 2009-08-04 9:11

windows7下安装WUBI安装ubuntu9.04,我都用了几个月了,都可以安装啊(只要把分区盘符改为英文,ubuntu存放的文件夹名称不能是中文),没必须如此折腾了。
weilich

帖子 weilich » 2009-08-04 9:11

windows7下WUBI安装ubuntu9.04,我都用了几个月了,都可以安装啊(只要把分区盘符改为英文,ubuntu存放的文件夹名称不能是中文),没必须如此折腾了。
xluna

帖子 xluna » 2009-08-04 18:05

weilich 写了:windows7下WUBI安装ubuntu9.04,我都用了几个月了,都可以安装啊(只要把分区盘符改为英文,ubuntu存放的文件夹名称不能是中文),没必须如此折腾了。
是么,反正我的是不可以,windows7build7100,你说行的话,尽可以让大家试试吧~这个虽然小折腾一下,但是绝对可以。我想这个方法比改什么临时文件要简单多了。