请教:看看我的机器该怎么装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Mathes

请教:看看我的机器该怎么装?

帖子 Mathes » 2009-07-26 23:29

我是初学者。
在这个版面看了很多以前的帖子,帮助很大。想独立安装Ubuntu。
但是在安装前我觉得还是得问问各位前辈。
我的笔记本很老了是IBM ThinkPad T42 .... 硬盘容量很小.
而现在用的是WinXp系统。硬盘只有两个分区C盘和D盘 分别有13.1G和18.3G
我下完了9.04的iso放在了D盘里。
看 我这个情况可以装上Ubuntu 来实现和Xp的双系统吗?
那么硬盘应该怎么分呢? :em06
如果不能实现双系统怎样才能把Xp给删掉呢? 我不玩游戏,本子用来上网和学习的。
希望各位Ubuntu前辈指教 谢谢~ 感激不尽。
数学系男生
头像
jandyzhu
联系:

Re: 请教:看看我的机器该怎么装?

帖子 jandyzhu » 2009-07-26 23:42

方案一、重新分区(推荐):
C:10G
D:10G
留出10G未分区空间安装Ubuntu。
注意:重新分区前要先备份文件。

方案二、重新分区:
1、备份D盘文件。
2、删除D盘。
3、重建8G的D盘。
4、把Ubuntu装在未分区的10G空间里。
头像
Mathes

帖子 Mathes » 2009-07-26 23:46

jandyzhu 写了:方案一、重新分区(推荐):
C:10G
D:10G
留出10G未分区空间安装Ubuntu。
注意:重新分区前要先备份文件。

方案二、重新分区:
1、备份D盘文件。
2、删除D盘。
3、重建8G的D盘。
4、把Ubuntu装在未分区的10G空间里。
这个两个方案都不错。谢谢2楼。
数学系男生
头像
Mathes

帖子 Mathes » 2009-07-27 16:52

还有关于分区的问题 用那10G的空间来装Ubuntu的话 怎么分区呢?
/ 必须是主分区吗?
还有/home 、/boot、 /usr 是什么? 他们是分区吗? 还是在 / 下的文件夹?
是不是10G的空间 包括 / /home /boot /usr .... 这些分区? 他们是不是就相当于Windows下的 D E F 盘?
数学系男生
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-07-27 17:16