[问题]grub如果安装在第二块硬盘上怎么装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
livivi

[问题]grub如果安装在第二块硬盘上怎么装?

帖子 livivi » 2006-10-15 12:24

grub如果安装在第二块硬盘上怎么装?
我想把LINUX装在移动盘上,然后它的grub也装在移动盘上应该怎么装?

PS:误解了……我再阐诉的清楚一点,是这样的,我用的是笔记本,外接了一个USB-HDD(移动硬盘),我把UB系统装在了USB-HDD上,然后呢,不把GRUB装在本本自带的硬盘,而是装在USB-HDD的MBR上,这样就可以不影响到笔记本里HDD上的系统,这样重装了笔记本的HDD的系统就不会影响到USB-HDD的GRUB的引导。其实我已经把它装到了USB-HDD里的MBR上了,就是/dev/sdb2 (/BOOT),我通过USB-HDD启动了GRUB,选择系统的时候启动后出现了错误,好像是无法启动核心吧。GRUB里也有sda上的Windows系统,选择进入也无法启动WINDOWS系统,只出现了几行代码,没有任何错误的提示,其实那是正常的引导代码,只是没有看到WIN的启动画面,只看到光标在闪着。
UB是AMD64版本.USB-HDD分区如下:
#2 /boot 46M (主分区)
#3 / 12G (主分区)
#4 swap 1G (主分区)
#5 ntfs (逻辑分区)
#6 ntfs (逻辑分区)
(5、6)是WINDOWS的分区格式)
上次由 livivi 在 2006-10-16 0:23,总共编辑 2 次。
isue1314

帖子 isue1314 » 2006-10-15 21:23

bios里面选usb-cd为第一启动,install
livivi

帖子 livivi » 2006-10-16 23:45

楼上的好像不是这样吧。