[分享]新手安装vmware-tools要注意的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
huochai

[分享]新手安装vmware-tools要注意的问题

帖子 huochai » 2006-09-23 22:45

我在VMware下装的是ubuntu-alternate-6.06,很成功,但是在安装VMware-tools的时候遇到好多挫折,因为我也是个新手,所以跟以后再安装这个工具的新手们分享几点:
1、一定要先安装 build-essential 软件,否则不能够顺利安装
命令:sudo apt-get install build-essential
2、要安装linux-headers 包,这个包要在配置VMware-tools之前装,即可以在安装VMware-tools前装,或者在成功安装了VMware-tools之后配置之前装,否则会提示找不到 C header files,要求你指定路径。可是这个linux-headers包要和你下载的ubuntu版本匹配,可以用命令:uname -a 来查看你安装的版本,
比如我的查看结果是:linux ubuntu 2.6.15-26-386,那么接下来就运行命令:
sudo apt-get install linux-headers-2.6.15-26-386
安装结果就是和我运行的内核匹配的包了。
3、如果没有在安装完成时配置的朋友可以运行它的配置文件来开始配置过程,我安装完1和2两个包后还是遇到了c header files找不到要求我指定路径的提示,我仔细看了后发现提示默认的路径和我安装的linux-headers的路径不同,只要写出新路径就可以继续配置过程了。

后面就比较顺利了,要求你指定分辨率等,只要安装提醒进行就可以了,配置完重起一下VMware就好了。

我是一个新手,可能以后进行每一个操作都会遇到问题,但是通过查资料看论坛找到办法解决后写写心得说不定能让以后加入的朋友少走些弯路,也是很好的,在这里希望更多的朋友写分享,来分享自己的学习经历。让我们一起努力吧
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾
lingping

帖子 lingping » 2006-10-14 9:17

谢谢!给新人提供很好的参考
miniqiqi

帖子 miniqiqi » 2006-10-17 12:03

十分感谢楼主,呵呵
头像
Mr.T
联系:

帖子 Mr.T » 2006-10-18 15:19

不错,谢谢楼主了...
winercai

帖子 winercai » 2006-10-20 14:44

更新sudo apt-get install build-essential 到 98%不动了
fsky

帖子 fsky » 2006-10-21 15:20

sudo apt-get install build-essential
这个就进行不下去了
zhangcl

帖子 zhangcl » 2006-10-28 14:15

sudo apt-get install build-essential
为什么黑屏了
shemar

帖子 shemar » 2006-10-28 15:25

Edgy下面似乎装不上,装完了没有任何变化,还会提示没有安装VMTOOLS。无语了。
头像
latteye

帖子 latteye » 2006-10-28 21:15

shemar 写了:Edgy下面似乎装不上,装完了没有任何变化,还会提示没有安装VMTOOLS。无语了。
关于edgy,希望这里可以帮你:
http://www.linuxblog.cn/archives/91
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-11-02 19:24

学习,收藏了。
谢谢!
sexyche

帖子 sexyche » 2006-11-03 0:20

太好了,呵呵,正找呢,谢谢lz了。
linux_faner

2.6.17-10-generic对应是哪个核心呀?是386或是686吗?

帖子 linux_faner » 2006-11-04 22:32

我用uname -r时,系统告诉是2.6.17-10-generic,我不明白是什么意思?
cubuntu

Re: 2.6.17-10-generic对应是哪个核心呀?是386或是686吗?

帖子 cubuntu » 2006-11-19 1:50

linux_faner 写了:我用uname -r时,系统告诉是2.6.17-10-generic,我不明白是什么意思?
就是这个版本嘛.... :lol: 我的也是

另:一个绝妙语句

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`
注意:符号`uname -r` 在键盘位置数字1左边。而不是单引号。
bobby

帖子 bobby » 2006-11-24 23:32

我是在ubuntu下用VMware Server装Windows的,呵呵,一切顺利
yjbyya
联系:

帖子 yjbyya » 2006-11-30 17:22

#apt-get install linux-headers-2.6.15-26-386
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 无法找到软件包 linux-headers-2.6.15-26-386

源里面只有linux-headers-2.6.15-23-386,楼主怎么更新的??请教!