兄弟们,我的ubuntu9.04确实中病毒了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
onceubuntu

兄弟们,我的ubuntu9.04确实中病毒了!

帖子 onceubuntu » 2009-07-29 16:47

现在明白了一个道理,那就是没有百分百打保票的事。在上了一些乱七八糟的网站后,我的ubuntu出现如下中毒症状:
打开文本框,或者网页搜索框,电脑自动填写字符串"""""""""""""""""""""""
敲击下空格键,自动输入的字符会暂停一小会儿,然后火狐浏览器会自动弹出查找关键词的框框,自动输入"""""""""""",很奇怪的是,这个搜索框并没有在正常状态下按ctrl+F时出现的关闭按钮,即“X”。
我安装的是XP+ubuntu双系统,在XP下出现了同样的症状!用杀毒软件查不出个结果。
网上有帖子说这是键盘上的”键短路所致,可是我找了一个外接键盘后,仍然是老样子。由此看来,不是电脑键盘的问题。
我也很纳闷,是什么病毒这么强悍,能感染双系统?今天上QQ,软件提示我的QQ账号出现异常,密码可能已被盗。兄弟我现在真的很急啊!
难道真的要重装系统才能解决吗?
头像
hcym

Re: 兄弟们,我的ubuntu9.04确实中病毒了!

帖子 hcym » 2009-07-29 16:48

图片
头像
liuhengloveyou
联系:

帖子 liuhengloveyou » 2009-07-29 16:52

:em20
头像
changer-chacha

帖子 changer-chacha » 2009-07-29 16:53

:em20
780G + HD4350 + 4G
----------------
100元包月的100M FTTH 何时到我家
----------------
克隆、克隆、克隆的ubuntu
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-29 16:53

能找到病毒文件吗?可以发下来试试 ,还没在Ubuntu下玩过病毒呢? :em01
楼主备份病毒,再重装为佳。 :em01
楼上的坏鸟就瞧了下,一声不吭? :em04
除键盘外,还可能是键盘接口或者Bios出错。 :em02
上次由 wangdu2002 在 2009-07-29 17:29,总共编辑 2 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-29 16:54

把键盘拆了再开机看看 :em04
zigzed

帖子 zigzed » 2009-07-29 17:03

同意其他人的意见,键盘有问题。

请运行一个键盘检查的软件。。。
头像
onceubuntu

帖子 onceubuntu » 2009-07-29 17:17

我买的笔记本才一个月就出现这种事情,真的很无奈的。。 :em33
我对ubuntu系统不是特别熟悉,想找出病毒文件恐怕比较难 :em06
先下个键盘测试程序试试,实在不行,就只好重装系统了。。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-07-29 17:20

应该就是键盘的问题,找维修的吧
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-07-29 17:26

onceubuntu 写了:我买的笔记本才一个月就出现这种事情,真的很无奈的。。 :em33
我对ubuntu系统不是特别熟悉,想找出病毒文件恐怕比较难 :em06
先下个键盘测试程序试试,实在不行,就只好重装系统了。。
你的是笔记本电脑,外接键盘的同时可能原装键盘也同时在起作用。

你的情况99%不是病毒的问题,除非这个病毒能破坏你的键盘。

才买一个月,拿去修吧。免费的。
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2009-07-29 17:51

这不扯地么
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-07-29 18:06

onceubuntu 写了:打开文本框,或者网页搜索框,电脑自动填写字符串"""""""""""""""""""""""
敲击下空格键,自动输入的字符会暂停一小会儿,然后火狐浏览器会自动弹出查找关键词的框框,自动输入"""""""""""",很奇怪的是,这个搜索框并没有在正常状态下按ctrl+F时出现的关闭按钮,即“X”。
你们谁见过这样的病毒?反正我是没见过
优猫饼
xiaocainiao

帖子 xiaocainiao » 2009-07-29 18:22

键盘问题 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-29 18:22

我是来围观病毒的~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-07-29 18:27

很好奇你的“"”这个键受到过什么虐待了。。。