请问 奔腾p3 500Mhz 机器

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
f.a3

请问 奔腾p3 500Mhz 机器

帖子 f.a3 » 2009-07-30 0:52

家里有台旧电脑
CPU 奔腾3 主频500Mhz
内存 64M + 128M
显卡 S3 Savage4 显存 8M
请问大家推荐下这样的电脑装什么版本跑得比较顺畅些呢?

我装了下xubuntu8.04 但是感觉还是很卡,网站上说如果感觉卡可以装更旧的版本。
可是我已经不想继续尝试了,还是问下大家p3 500的cpu运行什么(什么时候的)发行版会比较流畅一点啊。

先谢谢了。
头像
xyf

Re: 请问 奔腾p3 500Mhz 机器

帖子 xyf » 2009-07-30 1:07

puppy
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2009-07-30 1:47

版本旧不旧关系不是很大,关键是桌面环境的选择
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
t3swing

帖子 t3swing » 2009-07-30 2:11

可以试试2楼提到的东东,用ub的话,试试轻量级的桌面,不过500m主频,也太低了点吧,还是建议2楼提到的东东
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-07-30 2:28

e-live 也很好,不过要确保,debian的源在你那边快,才好。