挂载iso引发的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
caprix
联系:

挂载iso引发的问题

帖子 caprix » 2009-06-30 12:20

在网上学iso的挂载方法,在实验的时候出现了无法打开位置下的任何目录和文件。

我的过程是这样的 先在终端中输入
sudo mkdir /media/cdimage
我就在/media下看见了cdimage的文件夹,但是文件夹了什么也没有,例如我想在cdimage中挂载ubuntu-9.40-desktop-i386.iso
然后我就出入
sudo mount -o loop ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /media/cdimage
但是什么反应也没有,我开始是以为后面的/media/cdimage是应该输入ubuntu-9.04-desktop-i386.iso所在的目录,所以我就在输入
sudo mount -o loop ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /home/caprix/桌面 (我是把iso的文件放在桌面下的)
但是在终端中显示的是 " 找不到文件和目录 ", 我一开始是以为终端不支持中文,然后我就把iso文件移动到了/home/caprix下
在输入
sudo mount -o loop ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /home/caprix
在终端中就显示了下一行的 username@username-desktop:~$
我以为成功了 但是当然在'位置'下看的时候才发现大事不好了.在'位置'下的目主文件夹一点击 ,就是
Nautilus无法创建下列所需的文件夹:/home/username/Desktop, home/username/.nautilus
然后在过了10几秒后我的桌面的壁纸不见了,壁纸变成了粉红色的.我的/home 下的文件打不开,

我才知道我闯祸了.

这我该怎么办呢? 请大家帮忙一下.
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 挂载iso引发的问题

帖子 BigSnake.NET » 2009-06-30 12:34

重启一次就好了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-30 13:50

BigSnake.NET 写了:重启一次就好了
:em04
9494LZ居然把ISO挂家里了 :em05
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-30 14:05

你把ISO挂载到家目录,只是暂时令home看不见而已,不必紧张,卸载ISO就恢复了(重启也等于卸载)

你挂载不上是因为路径问题

代码: 全选

sudo mount -o loop ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /media/cdimage 
执行这个命令需要切换到ISO文件所在目录,或给出绝对路径,比如

sudo mount -o loop /path/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /media/cdimage 
重启后先cd到ISO文件所在目录再执行以上命令即可
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-30 14:08

才发现有重蹈 AngelMAX 覆辙的
● 鸣学
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-30 14:15

eexpress 写了:才发现有重蹈 AngelMAX 覆辙的
被揭穿了 :em03
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-30 1:41

:em05 :em05 :em04 :em04

sudo reboot

] ls -ld //
billbear

帖子 billbear » 2009-07-30 2:08

然后我就把iso文件移动到了/home/caprix下
在输入
sudo mount -o loop ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /home/caprix
移动以后刚好不用写路径了挂载成功了 :em05
billbear

帖子 billbear » 2009-07-30 2:10

一个挂载点可以被多个设备依次挂载,挂载后上一次的内容暂时消失,卸载的时候是个出栈过程。
一个设备也可以被同时挂载到多个挂载点。