新手请教电信我的E家无线上网问题?(已经解决)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xwxyh

新手请教电信我的E家无线上网问题?(已经解决)

帖子 xwxyh » 2009-07-30 10:16

家里办的是电信我的E家上网套餐,赠送的华为无线猫(HG52,无路由功能),在XP下无线连接时,输入无线猫后面的WEP密码,能够连接上无线网络,必须再以电话号码作为ADSL帐号建一PPPOE连接,才能真正的连上互联网,问题出来了,在我的Ubuntu下,输入WEP密码,也已经连接上了无线网络,可是要怎样同时再新建一个PPPOE并连接呢?有线方式下,运行自建的DSL连接可以上网,无线方式运行DSL连接后,无线连接自动断开,不知如何解决?

//电信我的E家无线猫上网解决办法如下:
首先确认Network Manage已运行,且能够连接上无线猫(WEP密码在无线猫的后面),拔出网线,然后执行:
sudo pppoeconf
按提示输入帐号与密码,然后一路Yes即可,注意操作前一定要断开有线的连接。
接着执行如下操作:
sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
找到下面一行
代码:
[ifupdown]
managed=false
将false改成ture

重启电脑,OK。
上次由 xwxyh 在 2009-07-31 0:40,总共编辑 1 次。
头像
dwl301

Re: 新手请教电信我的E家无线上网问题?

帖子 dwl301 » 2009-07-30 10:19

连接AP后使用pppoeconf啊
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-30 10:20

道理一样,方法而已

耐心看wiki吧
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-07-30 10:21

irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
xwxyh

帖子 xwxyh » 2009-07-30 13:41

照做了,还是不行呀!郁闷中...
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-30 13:48

哪个不行呀!

无线,有线

有线绝不会有事

无线另说,要是驱动不灵光,还得折腾

家里还是关WAP好,环保无辐射
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-30 13:50

这不是害人嘛。送这猫。

我这里,直接是无线路由,连dsl猫。路由拨号的。
● 鸣学
e2002

帖子 e2002 » 2009-07-30 14:33

电信借给你的无线猫(没错,只是借用,不收费而已,具体请看协议)都是屏蔽或者去除路由功能的“阉割猫”。

如果只是软件屏蔽了路由,你可以在网上找找办法
如果是真的去除了这部分,建议还是自己买个 adsl无线宽带路由器换了它吧
e2002

帖子 e2002 » 2009-07-30 14:38

xwxyh 写了:家里办的是电信我的E家上网套餐,赠送的华为无线猫(HG52,无路由功能),在XP下无线连接时,输入无线猫后面的WEP密码,能够连接上无线网络,必须再以电话号码作为ADSL帐号建一PPPOE连接,才能真正的连上互联网,问题出来了,在我的Ubuntu下,输入WEP密码,也已经连接上了无线网络,可是要怎样同时再新建一个PPPOE并连接呢?有线方式下,运行自建的DSL连接可以上网,无线方式运行DSL连接后,无线连接自动断开,不知如何解决?
你原先见建好的那个 pppoe 连接 是绑定在有线网卡上的啊!
如果你的adsl/pppoe要通过无线网卡这条路你应该另建一个新的pppoe绑定到 无线网卡上
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-30 14:44

e2002 写了:电信借给你的无线猫(没错,只是借用,不收费而已,具体请看协议)都是屏蔽或者去除路由功能的“阉割猫”。

如果只是软件屏蔽了路由,你可以在网上找找办法
如果是真的去除了这部分,建议还是自己买个 adsl无线宽带路由器换了它吧
没必要花那钱,允许四台独立拨号

都是公网IP,何苦路由,p2p还要折腾UPnP端口
xwxyh

帖子 xwxyh » 2009-07-30 15:59

e2002 写了:
xwxyh 写了:家里办的是电信我的E家上网套餐,赠送的华为无线猫(HG52,无路由功能),在XP下无线连接时,输入无线猫后面的WEP密码,能够连接上无线网络,必须再以电话号码作为ADSL帐号建一PPPOE连接,才能真正的连上互联网,问题出来了,在我的Ubuntu下,输入WEP密码,也已经连接上了无线网络,可是要怎样同时再新建一个PPPOE并连接呢?有线方式下,运行自建的DSL连接可以上网,无线方式运行DSL连接后,无线连接自动断开,不知如何解决?
你原先见建好的那个 pppoe 连接 是绑定在有线网卡上的啊!
如果你的adsl/pppoe要通过无线网卡这条路你应该另建一个新的pppoe绑定到 无线网卡上
这个阉割猫,折腾死我了,PPPOE通过有线连接上网成功,执行sduo pppoeconf,找到三个设备,一路YES后,sudo pon dsl-provite ,依然不行,麻烦你能不能说得详细点儿,怎么样使得PPPOE邦定无线网卡呀?(Ubuntu右上角的那个连接管理器中提示已经连接上了无线网络china-xwxyh)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-30 16:15

嗯。说白了,就是送你一个,省得你可以一家人共享上网。还不明白,丢了那设备吧。
● 鸣学
xwxyh

Re: 新手请教电信我的E家无线上网问题?(已经解决)

帖子 xwxyh » 2009-07-31 1:01

终于搞定了,舒服呀!
SMDBS

帖子 SMDBS » 2009-08-02 3:20

朋友可以教我详细点吗 QQ:371941760

我也遇到同样的问题 HG520的阉割猫
SMDBS

帖子 SMDBS » 2009-08-02 3:32

xwxyh, 可以帮下我吗?》 搞了一晚上还是不行