想换系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
孤笑客
联系:

想换系统

帖子 孤笑客 » 2006-10-17 18:49

小弟一直是双系统,原来是WINDOWS+REDHAT,现在想把REDHAT换成UBUNTU,想问一下这个REDHAT怎么处理?是不是直接把它所在的几个盘删掉就行了?然后GRUB也不会有问题吧?
我是菜鸟哈~希望高手用浅显点的文字回答我的问题,谢谢了!
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-10-17 19:15

直接将ubuntu安装到RH分区即可
grub需要重新安装:
$sudo grub-install /dev/...
孤笑客
联系:

帖子 孤笑客 » 2006-10-17 19:28

直接安装到现有分区那原来的东西被格了还是怎么了?顺便说一句,楼上的是南航的?咱校友!
mhzhe

帖子 mhzhe » 2006-10-17 23:04

我是WINXP和UBUNTU双系统。。我的重装步骤是这样的:
1,我的引导GRUB是装在MBR里的,所以我在重装前使用98启动盘将MBR格式化,命令:fdisk /mbr
2,使用分区魔术师,将以前的LINUX分区格式化或者删除。
3,使用UBUNTU的光盘直接重装

按照第一步的操作,,可以正常启动WINXP。。。因为BOOT.ini没有被破坏,如果你的GRUB是装在C盘这个方法是不行。请注意这一点。
头像
goldfox_79

Re: 想换系统

帖子 goldfox_79 » 2006-10-18 0:06

孤笑客 写了:小弟一直是双系统,原来是WINDOWS+REDHAT,现在想把REDHAT换成UBUNTU,想问一下这个REDHAT怎么处理?是不是直接把它所在的几个盘删掉就行了?然后GRUB也不会有问题吧?
我是菜鸟哈~希望高手用浅显点的文字回答我的问题,谢谢了!
直接覆盖安装到redhat的分区上就成了,ubuntu安装过程中会自动检测硬盘上已安装的操作系统,提示你是否需要安装grub,选择是然后按提示信息安装grub就可以实现ubuntu和win双系统了。
麻佳

帖子 麻佳 » 2006-10-20 12:30

孤笑客 写了:直接安装到现有分区那原来的东西被格了还是怎么了?
格了