我是桌面版的ubuntu9.04版的,我想变为服务器怎么做啊?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
vippasser

我是桌面版的ubuntu9.04版的,我想变为服务器怎么做啊?

帖子 vippasser » 2009-07-30 20:24

我不想重新装过!请高手指导一下要装什么啊?
头像
大宝
联系:

Re: 我是桌面版的ubuntu9.04版的,我想变为服务器怎么做啊?

帖子 大宝 » 2009-07-30 23:10

劝LZ还是接着用桌面版吧
头像
wangdu2002

Re: 我是桌面版的ubuntu9.04版的,我想变为服务器怎么做啊?

帖子 wangdu2002 » 2009-07-30 23:13

服务器版本默认的是没有图形,主要应用于生产环境,楼主真的有这个需要吗?如是这样,还是直接安装server版本好得多。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xzap

帖子 xzap » 2009-07-30 23:15

apt-get remove 很多东西。
再apt-get install 安装一点点东西
doff

帖子 doff » 2009-07-31 0:10

楼主应该是想在自己的电脑上装一些服务器软件调试就好吧,并不是真的要把电脑变成服务器吧?
调试的话装好lamp 的另外3大件 就可以了(现在比较流行 nginx ubuntu blog好像用的也是这个,你可以试一下),安装办法wiki.ubuntu.org.cn里有的,自己找一下

做服务器的话下载一个服务器版本重装

另:本人不推荐使用最新版本做服务器,
新搞的网站,有兴趣的可以去看看
chromium for linux还只是一个工程测试版 就比firefox linux版 好这么多,firefox真的没路了,
星虐sm用品网
我的电脑 amd 4600+ apacer 2g ubuntu 8.10
chensky004

帖子 chensky004 » 2009-07-31 11:28

如果楼主是要用服务器方面的应用,直接装上相关的服务器组件就可以了.一样可以调试.
vippasser

帖子 vippasser » 2009-07-31 13:31

doff 写了:楼主应该是想在自己的电脑上装一些服务器软件调试就好吧,并不是真的要把电脑变成服务器吧?
调试的话装好lamp 的另外3大件 就可以了(现在比较流行 nginx ubuntu blog好像用的也是这个,你可以试一下),安装办法wiki.ubuntu.org.cn里有的,自己找一下

做服务器的话下载一个服务器版本重装

另:本人不推荐使用最新版本做服务器,
哈哈,谢谢 兄弟们的提意,
我昨天装好了!lamp 的3大件,加PHPMYadmin,
装到好凌晨二点多,后来又装了个drupal6.13的版本。
嘻嘻!各项工作情况良好!
头像
jiefey

帖子 jiefey » 2009-08-03 16:55

:em11 XAMPP能满足ni

代码: 全选

好东西>> http://yisnet.com/go/
saiman

帖子 saiman » 2009-08-27 15:17

从Ubuntu官方文件里可以看到,Server版和Desktop版的最大区别仅仅在于内核编译时的几个参数而已,Server版的针对并发和大内存做了优化,其他的东西就是Server版默认安装没有带GUI而已。(但是Server版也可以手动安装GUI,例如KDE或Gnome)。

如果你的系统负荷不大,甚至可以直接在Desktop版的基础上,安装相关的服务器软件(例如Apache、Mysql、PHP),直接当做一个有图形界面的Server来用。【还可以在安装配置好后,直接关闭默认的gdm服务,不启动图形界面,几乎就和Server版的一样了】

对于普通的Server应用,访问量负荷压力不大的情况下,Server版和Desktop一样好用。甚至因为有了GUI,设置变得更简单,Desktop用起来更方便。
Linux资深爱好者。
企业信息化推进者。
电子商务实施者。