我是acer上网本,现在装的是windows7。我想试下Ubuntu 9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xmdxm

我是acer上网本,现在装的是windows7。我想试下Ubuntu 9.04

帖子 xmdxm » 2009-07-25 15:24

我是acer上网本d250,现在装的是windows7。我想试下Ubuntu 9.04

应该怎么弄 双系统,我不想破坏掉我的 windows7系统

我现在有3个区 c d e

windows7在 c区 如果是否 能把 ubuntu装在d? 是否需要先清空 d盘

还有我用 u盘装 是否需要退出 windows在开机界面就读取 u盘 ?
还是直接在 winodws状态下 安装 、

谢谢
头像
Fibonacci_G

Re: 我是acer上网本,现在装的是windows7。我想试下Ubuntu 9.04

帖子 Fibonacci_G » 2009-07-26 15:20

我也是类似的情况,台式机,现在是Win7,专门分了一个10G的盘,想另外装个Ubuntu,实现双系统
选的版本是ubuntustudio-9.04-alternate-i386.iso(1.3G)(好像里面有很多软件吧),好像这个版本比较适合用wubi安装,
看了这么多帖子都快看晕了,往C盘添加menu.ls的这些我都看了
但是我的c盘的boot.ini文件里面的内容是这个样子
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS= /usepmtimer
请问这个配置文件是不是有问题,应该怎么样添加才能正确配置Ubuntu的启动呢
照有些win XP的配置方法会出错吗?
拜托各位大大了!
zcf115
系统: ubuntu12.04

Re: 我是acer上网本,现在装的是windows7。我想试下Ubuntu 9.04

帖子 zcf115 » 2009-07-26 16:52

一楼的,不知道你是否有外置光驱,如果有,那么安装会很容易。首先,你将ubuntu光盘放入光驱,从光驱启动,系统会自动引导你安装。有一步是询问你安装在哪里。其中有一项是安装在其他分区,自动引导。选择这一项即可。我试着安装了windows xp和ubuntu 9.04。启动时会出现引导菜单选择系统。另外你说的用优盘装ubuntu,你可以参照这两个网站。http://zhidao.baidu.com/question/73067129.html
http://www.enet.com.cn/article/2007/072 ... 6918.shtml
Still Alive
zcf115
系统: ubuntu12.04

帖子 zcf115 » 2009-07-26 16:54

一楼的,不知道你是否有外置光驱,如果有,那么安装会很容易。首先,你将ubuntu光盘放入光驱,从光驱启动,系统会自动引导你安装。有一步是询问你安装在哪里。其中有一项是安装在其他分区,自动引导。选择这一项即可。我试着安装了windows xp和ubuntu 9.04。启动时会出现引导菜单选择系统。另外你说的用优盘装ubuntu,你可以参照这两个网站。http://zhidao.baidu.com/question/73067129.html
http://www.enet.com.cn/article/2007/072 ... 6918.shtml
Still Alive
头像
caorixiong

帖子 caorixiong » 2009-07-26 17:01

用wubi安装后会自动添加的
头像
Fibonacci_G

帖子 Fibonacci_G » 2009-07-27 0:09

问题是wubi在win7下打不开?不知道怎么回事
xmdxm

帖子 xmdxm » 2009-07-27 19:35

3楼的,请问下是否 自动引导 可以自动分个区出来 ??还是 怎样 放在d 或者e区??
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-31 9:04

EasyBcd,测试有效
简单的方法,不需要动配置文件,就可以引导
'''最好是用GNU GRUB引导,最简单'''
如果想用BCD引导,照常装ubuntu,然后装Grub选择装在
(/boot单独分区)?(/boot):(/)
上面

最后添加_(Easy_Bcd)

代码: 全选

] ls -ld //
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-07-31 10:16

Fibonacci_G 写了:问题是wubi在win7下打不开?不知道怎么回事
http://xylinux.5d6d.com/thread-18-1-1.html
头像
Toko

帖子 Toko » 2009-08-03 20:51

我的d250怎么没法上网啊
科技,让生活更轻松