为什么现在没有xorg.conf了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bjsm
联系:

为什么现在没有xorg.conf了?

帖子 bjsm » 2009-07-31 11:34

为什么现在没有xorg.conf了?我要设置fglrx的驱动怎么改?怎么回事阿?几天不装,变化咋这么大呢?
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
eexpress

Re: 为什么现在没有xorg.conf了?

帖子 eexpress » 2009-07-31 11:36

笑死了。
几天不装,变化咋这么大呢?
● 鸣学
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-07-31 11:38

笑也被你笑了,教教我啊!我用xorg -configure生成的好像没必要,没它也能STARTX
http://shop33976086.taobao.com/
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-31 11:39

莫非装9.04or9.10

这得批评独眼,水才往低处走

咋越混越糊涂
:em04
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-07-31 11:42

装的DEBIAN噢,我是UNSTABLE,没注意就升级到了XORG7.4+3,我的FGLRX无法驱动上去了,还不会降级XORG,牵一发而动全身,在这里我要再一次批评一下AMD,AMD 囗囗囗囗 UUU
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-31 11:43

代码: 全选

sudo aticonfig --initial -f
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
onelynx

帖子 onelynx » 2009-07-31 13:14

你可以自己定义xorg.conf,取消xorg.conf 是大趋势,fedora 也取消了

我就是用它自定义分辨率的
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-07-31 22:27

老是变来变去的,不好喔,我刚搞明白,现在又糊涂了,取消XORG。CONF,我如何定义驱动?如何选择FGLRX,VESA,RADEON?
onelynx

帖子 onelynx » 2009-08-02 18:09

bjsm 写了:老是变来变去的,不好喔,我刚搞明白,现在又糊涂了,取消XORG。CONF,我如何定义驱动?如何选择FGLRX,VESA,RADEON?

你可以自己定义一个xorg.conf 定义方法还是和原来的一样,如果/etc/X11/xorg.conf 存在的话,系统会优先使用的

现在要是从装 debian testing 或 fedora ,xorg.conf 要么不存在,要么就是空的