小白求救:有关软件源的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cdbjy

小白求救:有关软件源的问题

帖子 cdbjy » 2009-07-31 14:05

我换了个用户名,请问软件源还用重新配置么?
我以前配置的是中国台湾的。为什么现在不能用新得立下载啦。说是找不到什么。。。
求救。
我是新手,我很笨。请大家多多关照!
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 小白求救:有关软件源的问题

帖子 ubuntuabc » 2009-07-31 14:13

我换了个用户名,请问软件源还用重新配置么?——不用。系统管理菜单里的选项对所有用户生效;首选项里的选项只对当前用户有效。
我以前配置的是中国台湾的。为什么现在不能用新得立下载啦。说是找不到什么。。。——可能是那个源挂了,换个源。
cdbjy

帖子 cdbjy » 2009-07-31 14:19

ubuntuabc 写了:我换了个用户名,请问软件源还用重新配置么?——不用。系统管理菜单里的选项对所有用户生效;首选项里的选项只对当前用户有效。
我以前配置的是中国台湾的。为什么现在不能用新得立下载啦。说是找不到什么。。。——可能是那个源挂了,换个源。
能不能推荐个源呀?
cdbjy

帖子 cdbjy » 2009-07-31 14:22

ubuntuabc 写了:我换了个用户名,请问软件源还用重新配置么?——不用。系统管理菜单里的选项对所有用户生效;首选项里的选项只对当前用户有效。
哈哈 谢谢你了~解决啦。。。。
可能是我以前用的那个服务器关掉了吧