启动3D特效后很奇怪的问题,不好描述(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luce

启动3D特效后很奇怪的问题,不好描述(已解决)

帖子 luce » 2009-07-17 13:30

硬件:hp cq40-519TX
显卡:nv GF 103m

驱动版本:NVIDIA-Linux-x86-185.18.14-pkg1.run

问题描述:
鼠标选择某个具体菜单时,鼠标所到之处随机留下“选中”的殘影(实际上是没有选中),而有时候需要选中的菜单竟然没有变成选中的那种“橙色”,而是仍然显示为未选中的“白色”状态(而实际上是确实选中了),见附件显示:本来我是想选中“CD/DVD创建者”的,鼠标目前置于黑色涂抹处

还有就是有时候终端输入命令后按回车,本来有打印信息的,结果什么都不显示,需要再输入几下回车才会显示出打印信息

比如终端输入:ifconfig 本来会显示网卡信息的,结果什么都不回显,需要再按几下回车才出现网卡的打印信息
黑色的涂抹出为实际鼠标放置的位置
黑色的涂抹出为实际鼠标放置的位置
上次由 luce 在 2009-08-26 8:46,总共编辑 1 次。
fhm476

Re: 启动3D特效后很奇怪的问题,不好描述

帖子 fhm476 » 2009-07-17 14:26

换个驱动再装一次试试看
luce

帖子 luce » 2009-07-17 14:31

fhm476 写了:换个驱动再装一次试试看

但是目前除了我描述的问题不爽以外

驱动一切正常呀,3D特效也运行的很好

以前ATI的驱动没安装的这么顺畅过
luce

帖子 luce » 2009-07-21 14:07

继续等待高手, :em21
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-07-21 14:11

光标脏了,时间长了,沾灰尘了,清洗清洗 :em05
上面是玩笑话,我没有遇到过,只有帮你顶。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
yen861220

帖子 yen861220 » 2009-07-30 10:32

请教楼主,你是怎么安装显卡驱动的,我的老是装不上去啊。显卡一跟你一样的!
luce

帖子 luce » 2009-07-31 16:09

下载:NVIDIA-Linux-x86-185.18.14-pkg1.run
终端安装就行了呀,按照提示操作,需要按照提示根据当前系统内核编译一下

PS:我更新了内核,就启动不来界面了,需要重新安装驱动

不过建议还是不要安装这个驱动,我现在上述的问题还没有解决呢
现在感觉很不爽,一直是把特效关了使用
头像
joyteedon

帖子 joyteedon » 2009-08-01 2:45

我的很正常,8600GT,特效一点也不卡
以前用X550,驱动老是装不上,个人认为N卡好点,A卡不怎么(只指驱动,并非性能)
shercoon

帖子 shercoon » 2009-08-01 19:16

直接让系统给装上了……
eeyy

帖子 eeyy » 2009-08-17 0:31

我也是同样的问题
我试过很多款早一点的驱动,我的机器用nvidia177.82就不会有这种现象
可惜更新了内核以后老的驱动装不上了
装新的驱动这个怪毛病又来了
期待高人解答
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2009-08-17 21:02

估计是驱动的问题哦
LinuxIsHard

帖子 LinuxIsHard » 2009-08-17 23:36

驱动问题,等待NVIDIA解决或者放弃3D效果
Hey, Kids, Walk On
or
Walk Away....
luce

帖子 luce » 2009-08-21 17:00

eeyy 写了:我也是同样的问题
我试过很多款早一点的驱动,我的机器用nvidia177.82就不会有这种现象
可惜更新了内核以后老的驱动装不上了
装新的驱动这个怪毛病又来了
期待高人解答

呵呵,果然如此
我重新下载来:NVIDIA-Linux-x86-177.82-pkg1.run
版本,果然问题解决了
效果很好