发现ubuntu9.04的网络功能还是不行啊!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hsklyh

发现ubuntu9.04的网络功能还是不行啊!!!

帖子 hsklyh » 2009-07-31 14:35

我的网络很差,又因为可能是电压的原因,空调都老跳
导致老掉线,一掉线,我的新立德在安软件就不动老,要重新取消再开始才行
这还拉倒,要是在用火狐狸下载小东西的话,直接就不主动链接了,老是要自己手动重新下载
原来下载的也不知道怎么的没了,又重新开始下,我要晕了
昨天晚上没关机的用终端安装个200多M的东西,可能也是中间掉线了
一点没安装好
:em20
youngerlak

Re: 发现ubuntu9.04的网络功能还是不行啊!!!

帖子 youngerlak » 2009-07-31 14:36

这跟904有什么关系呢?
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
hsklyh

帖子 hsklyh » 2009-07-31 14:55

没关系吗?
他网络功能好的话就不会说因为一时的掉线而一直停在那里不动了啊
比如我在终端里安装软件,一时掉线,一会儿猫自动连上去了,系统也应该去寻找链接啊
不是网络功能不好还是什么
要我天天守在电脑边上,他一掉线我就手动重新下载?
说系统是管家,我看我才是系统的管家了
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-07-31 15:19

新立得的下载,是支持断点续传的吧。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-31 15:22

是想吧网络搞呆滞点吧。

其实应该,先量下电话线的电压。
● 鸣学
hsklyh

帖子 hsklyh » 2009-07-31 16:45

量不量都一样,没办法解决的
边上好多人在用,换线路更是不可能的
新立德的下载我也不知道支持不支持断点续传,试试看了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-31 17:02

用wget -c来断点续传。 :em04
如果用火狐下,其实可以专门在主目录下建立一个downtemp的临时保存文件的文件夹,这样可以方便处理下载文件。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
hsklyh

帖子 hsklyh » 2009-08-02 11:55

断点续传没问题,就是因为我这里的网速实在太慢太慢了
下载速度最多40kb/s,很抓狂的
有的东西只有晚上挂着下
有的时候一掉线,新立德也不自动连接了,就那样卡在那里
要我第二天来了,看到没下完,要自己手动取消下,再下
你说抓狂不抓狂!
:em20
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-02 12:01

我们这的宽带白天 半小时断一次网 400k/s
凌晨深夜 半分钟断一次网
我只好看snoopy了 我爸交了钱付了费就这服务???
对了。如果是adsl看看dsl灯亮不亮,如果不亮或闪就是没有信号。。
我是菜鸟包涵了 :em06