新手问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
iNixi

新手问题

帖子 iNixi » 2009-07-31 17:49

老鸟们,遇到个问题,今天刚装了8.10,装好后可以上网。然后更新软件。更新了130个软件,随后,重起电脑,再然后打开fire上网,上了论坛,发现firebrows提示说需要更新(英文不怎么好,看懂一点,说是打开网页需要某某插件)。于是我就点了更新,然后说需要重起firebrows。我也就重起。然后。。。上不了网了。。。奇怪的是我可以上baidu~~~搜索了很多网页都正常打开百度的搜索列表,可是其他网就是上不了,还无法更新软件了。从开始到出现问题,我没有改过网络设置。现在用XP上来求助。。。QQ号:41870968能提供帮助的老鸟可以加我。谢谢各位了!
上次由 iNixi 在 2009-07-31 18:34,总共编辑 1 次。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 新手问题

帖子 Hello World! » 2009-07-31 18:01

是不是DNS的问题?
楼下是怎么想的?
http://noie.name 网站改版中。
iNixi

Re: 新手问题

帖子 iNixi » 2009-07-31 18:27

我刚才试了以下方法(论坛上找的)
方法1:
1. root身份登录
2.打开终端输入下列命令 echo net.ipv4.tcp_window_scaling=0 >> /etc/sysctl.conf
3.再输入此命令 sysctl -p
3.搞定
和你一样的情况,试试吧。具体原理就不讲了
还是不行。。。。出现:look up forum.ubuntu.org.cn
结果还是上不了。
方法2:sudo ifconfig ppp0 mtu 1412
出现:SIOCSIFMTU: No such device
结果:不行。
方法三:apt-get install dnsmasp
出现:找不到软件包。。。
现在的状况和以前一样,上得了百度,可以搜索,打不开其他网页。求助中。。。
还有论坛其他教的刷路由的固件,请告诉下具体方法,型号,TP-link TR401+