[已解决]adsl拨号 与路由拨号 存在网速差异(xp无问题),求原因

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
cat650

[已解决]adsl拨号 与路由拨号 存在网速差异(xp无问题),求原因

帖子 cat650 » 2009-07-30 18:06

今天破解了zxv10 h608b
的电信猫,实现了自动拨号上网。以及一大堆功能。
可是突然发现
使用默认地址(内网地址)上网速度极慢20~30kb/s
但是再次拨号(我的是4M宽带,可以套接4个拨号),使用猫的隧道后,速度就快了点。。
但是没有以前快了,最多100~200kb/S
以前基本是300~390kb/s
在xp下,速度正常无比。
我很想使用内网,因为还连接着好多电脑。如果使用拨号,ubuntu自动断开内网。
很想不通
PS:在使用宽带路由器(路由器拨号,大家不用拨号就能上网)的单位,也很正常

经过很长一段时间的摸索,现在已经解决问题了:为大家提供一个思路。

1,针对firefox 的ip6进行禁用。减少dns查询时间(一般用户都还是ip4)。具体的论坛看看。
2,针对连接。像我这样,猫自动拨号的。自己设置连接猫的dns(可以adsl拨号后查看 电信的dns服务器地址——每个地区是不同的,一般选备用的那个比较快),不让猫进行dns解析。但是,dhcp要自己设置一下(一般就是猫的地址,比如:192.168.1.1)。

这样,不用再等待adsl拨号。也避免ubuntu9.10无法adsl拨号的bug了。再者,不用断开内网了。
附件
上次由 cat650 在 2010-01-13 10:55,总共编辑 2 次。
狸花猫的小网站http://cat650.iok.la:650
头像
hcym

Re: adsl拨号 与路由拨号 存在网速差异(xp无问题),求原因

帖子 hcym » 2009-07-30 18:17

复杂的

等wangdu2002看看呗

他是路由器技术总监

4个拨号对家里用足够,桥接通道还是公网IP

:em06
头像
cat650

Re: adsl拨号 与路由拨号 存在网速差异(xp无问题),求原因

帖子 cat650 » 2009-07-31 20:46

今天经过测试:感觉里面有一个 upnp 的映射选项,开启之后速度快了一点点。nat 转换是坚决不能关的。
其他的,我真的不知道如何办了。
我的猫以前是yunnan文件,被我强制刷新为jiansu1。有时还担心内部隐藏参数不对呢
不过,进一步探索。感觉只要是在同一个域名下访问网页,速度很快。如果是新开网页(别的域名),那就得等上半天。或许是这台猫的NAT效率太低。
据说NAT是把内网的地址转换为公网合法地址用的。
有没有高手高送我阿?!
ps:我用其他牌子的 E家 猫试过,效果很好。呜呜,我想哭……
狸花猫的小网站http://cat650.iok.la:650
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-31 21:24

hcym 写了:复杂的

等wangdu2002看看呗

他是路由器技术总监

4个拨号对家里用足够,桥接通道还是公网IP

:em06
我什么时候升级成路由器技术总监啦?----我比某娥还冤啊,余只是路由器派,鼓吹路由器上网而已。 :em20
我没玩过多拨号上网,楼主的情况不好分析,也许是ISP的问题,也许是Ubuntu拨号网络有问题,可以先借个路由器测试下有没问题。 :em06
如果只是猫质量不行,问题更简单啦,直接换个好猫就行啦。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
GQ-huihuang

帖子 GQ-huihuang » 2009-07-31 21:54

我也有个608B 苦于 无法破解
你是这么做到的
传授一下 :em11
努力探索 决不放弃
头像
cat650

帖子 cat650 » 2009-08-01 21:27

有一个叫h608bfit(好像是)的jianshu1
上传文件。在使用一个按键激活器,就可以了。
具体的网上宣传的很多。
有一个很大的论坛,专门研究路由器) :em06 我忘了名字,不过很容易找到,大家都提及了它

现在我把猫的,安全选项中 防止攻击 取消了,好像又快了不少。
换过其他牌子的试线路,很好,选项中没有 防止攻击 一项
他们的反火墙都是最高 :em20
再有其他我也没有法了。
ps:我的管理界面和别人的(同一牌子)很不一样,没有MTU 一项。
我都开始怀疑是不是没有完全破解开。

有些网店出售破解的h608b 听说是厂家写的破解程序。真的功能很强大…… :em09
头像
GQ-huihuang

帖子 GQ-huihuang » 2009-08-02 9:07

谢谢LZ
我的608B已经解决了 是通过USB刷机的
真的弄的好辛苦,足足弄了2天,不停的google,baidu ;刷到N次终于成功了

其实是我自找麻烦, 本来买回来的时候是可以进超级管理模式的,
那时候也开了路由,后来自己多手把他复位了, :em06 结果就被阉了
努力探索 决不放弃
头像
cat650

帖子 cat650 » 2009-08-07 16:08

呵呵,今天重新做了系统。解决了不能挂起、纠正了许多问题。当时初次安装时曾死机几次 :em06
现在的问题是DNS解析速度太慢,不知为何。难道是电信获取了小猫的物理网卡地址,故意为难? :em18